мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Огурец / Помидор / Огурцы, консервированные в аджике

Огурцы, консервированные в аджике



Обновлен:  
07.11.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Хочу поделиться необычным, но очень простым рецептом огурцов, консервированных в аджике! Получается как бы двойная закуска: любители огурчиков налегают на них, а томатный соус мажут на хлеб. Вкусно!

Описание приготовления:

Вообще, это очень оригинальная закуска, и я вам очень советую приготовить такие огурцы консервированные в аджике в домашних условиях. Получается острый томатный соус, очень похожий на аджику, и замечательные сочные огурчики! Словом, настоящий деликатес для всех любителей зимних овощных закусок! Так что рассказываю, как приготовить огурцы консервированные в аджике!


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Огурец / Помидор
Блюдо: Закуски / Аджика
География кухни: Русская кухня
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Огурцы — 4-5 Килограмм
  • Томаты — 1 Килограмм
  • Чеснок — 180 Грамм
  • Масло — 250 Грамм
  • Сахар — 150 Грамм
  • Соль — 3 Ст. ложки
  • Уксус 6 % — 150 Миллилитров
  • Перец чили — 1-2 Штук
  • Томатная паста — 2-3 Ст. ложек

Количество порций: 5-7

Как приготовить "Огурцы, консервированные в аджике "

Огурцы, консервированные в аджике  - фото шаг 1
1. Огурцы нужно предварительно тщательно вымыть и замочить в холодной воде на час-два. Тем временем измельчим чеснок и острый перец (без семечек), помидоры перетираем в пюре.
Огурцы, консервированные в аджике  - фото шаг 2
2. Выкладываем на дно кастрюли пюре и острый перец, наверх - порезанные дольками огурцы, и все остальные ингредиенты. Перемешаем, включаем средний огонь.
Огурцы, консервированные в аджике  - фото шаг 3
3. Через полчаса добавим уксус и еще раз перемешаем. Тушим еще 15 минут, выключаем. Пусть немного побулькают под крышкой, а затем перекладываем смесь в подготовленные стерильные баночки, закрываем на зиму.
Огурцы, консервированные в аджике  - фото шаг 4
4. Вот и закуска готова! Оставьте немного на пробу, остальное пусть до полного остывания стоит в перевернутом состоянии в одеяле, а потом - в холодильнике или погребе.

Оценить рецепт Огурцы, консервированные в аджике :

2
средняя оценка: 2.9, всего голосов: 20

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Тысячи рецептов блюд из рыбы и морепродуктов на сайте Povar.ru
белый хлеб в хлебопечке рецепты с фото

Какие соусы подойдут для птицы? Кулинарная энциклопедия на сайте Повар.ру
хумус из нута