мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Огурец / Огурчики в заливке

Огурчики в заливке



Добавил:  
26.09.2016
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Благодаря томатной заливке огурчики получаются остренькими и пикантными. Они отлично подойдут в качестве закуски к горячительным напиткам, а также их можно использовать для приготовления салатов.

Описание приготовления:

Если вам интересно, как приготовить огурчики в заливке, то просто прочтите этот рецепт. Он подойдет для тех, кто любит маринованные огурчики с "остринкой". Прекрасный вариант заготовки на зиму! Так что готовим :)


Основной ингредиент: Овощи / Огурец
Блюдо: Заготовки
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Огурец  — 2 Килограмма
  • Вода  — 6 Стаканов
  • Уксус  — 1 Стакан
  • Сахар  — 1 Стакан
  • Соль  — 2 Ст. ложки
  • Кетчуп — 5 Ст. ложек (только чили)
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Лист лавровый  — 4 Штуки
  • Перец черный — По вкусу (горошком)

Количество порций: 4

Как приготовить "Огурчики в заливке"

Огурчики в заливке - фото шаг 1
Огурчики вымойте хорошенько. Чем свежее они будут, тем лучше. Самым идеальным вариантом будут маленькие корнишоны. Их удобно доставать из банки, к тому же, они оригинально выглядят на столе.
Огурчики в заливке - фото шаг 2
Порция рассчитана на четыре литровые баночки. Вымойте их хорошенько и высушите. Чесночок очистите, в каждую баночку положите нарезанный на несколько частей зубчик, а также лавровый лист и перец горошком.
Огурчики в заливке - фото шаг 3
Вымытые огурчики укладывайте в банки максимально плотно. Прижимайте плоды друг к другу, укладывая их в вертикальном положении.
Огурчики в заливке - фото шаг 4
Теперь необходимо приготовить маринад. Для этого в кастрюльку влейте воду, поставьте её на плиту, включите огонь и доведите до кипения. Бросьте в воду уксус, сахар, соль, кетчуп и снова дождитесь, пока заливка закипит.
Огурчики в заливке - фото шаг 5
Кипящей заливкой следует сразу же залить банки, пока она не остыла. Затем поставьте огурчики в баночках стерилизоваться на десять минут, после чего плотно закупорьте крышками. Храните банки в прохладном месте.

Оценить рецепт Огурчики в заливке:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Домашняя кулинария от Повар.Ру. Мы научим готовить вкусно каждого члена вашей семьи!
вкусные десерты с клубникой

Как приготовить настоящую итальянскую пиццу в домашних условиях? - Povar.Ru знает ответ!
слоеное тесто с фаршем