мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Ныок мам (вьетнамский рыбный соус)

Ныок мам (вьетнамский рыбный соус)



Добавил:  
12.05.2011
Комментариев:
Время приготовления: 10 мин

Рецепт вьетнамского рыбного кисло-сладного соуса.

Описание приготовления:

Ныок мам – соус, легкий в приготовлении и просто незаменимый для вьетнамской кухни. Он придает блюдам свежесть, а его кисло-сладкий и пряный вкус подойдет ко всем видом мяса и к рыбе.


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи
Блюдо: Соусы
География кухни: Вьетнамская

Ингредиенты:

  • кокосового сока или воды — 1,5 Стакана
  • рыбного соуса — 8 Ст. ложек
  • сока лайма — 6 Ст. ложек
  • рисового уксуса — 6 Ст. ложек
  • сахара — 6 Ст. ложек
  • перец чили — 1 Штука
  • чеснока — 4 Зубчика
  • моркови — 50 Грамм

Количество порций: 5

Как приготовить "Ныок мам (вьетнамский рыбный соус)"

Ныок мам (вьетнамский рыбный соус) - фото шаг 1
1. В кастрюлю влейте кокосовый сок или воду (кокосовый сок придаст соусу свежести), рисовый уксус, добавьте сахар и доведите до кипения. Пусть сок или вода покипит на медленном огне в течении 3-5 минут. После того, как сахар полностью растворился, снимите кастрюлю с плиты и дайте жидкости остыть.
Ныок мам (вьетнамский рыбный соус) - фото шаг 2
2. Перец чили очистить от семян и мелко нарезать. Морковь и чеснок также измельчить. Добавьте рыбный соус, сок лайма (лучше использовать свежевыжатый сок, но и готовая упаковка сока лайма подойдет), перец чили, чеснок и морковь в кастрюлю. Ныок мам готов к употреблению. Примечание: Остатки соуса можно поместить в пластиковый контейнер, заморозить и использовать как соус к другому блюду. Не бойтесь экспериментировать. Приведенные выше ингредиенты – это всего лишь основа для соуса ныок мам. Вы можете добавить больше сахара, меньше сока лайма или уксуса. Создайте свой особенный ныок мам.

Оценить рецепт Ныок мам (вьетнамский рыбный соус):

4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 9

Подборки рецептов:

Комментарии :

Андрей 28.07.2012 03:41 «Ответить

У кого дома есть интернет,тот найдет,что такое ныок мам. Это совсем другое. Это ферментированная рыба или морепродукты со специями. Аналог в Риме назывался гарум.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Richi 30.11.2016 01:52 «Ответить

И вонь от этого соуса, хоть святых выноси!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Мы научим вас готовить! Следите за новыми рецептами на сайте Povar.ru
блюда из капусты рецепты

Популярные ресторанные блюда теперь можно приготовить у себя на кухне с помощью рецептов Povar.ru
рецепты на ужин с фото