мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Вьетнамский суп Фо

Вьетнамский суп Фо



Обновлен:  
24.04.2014
Время приготовления: 5 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Этот суп во Вьетнаме готовят очень часто и на завтрак, и на обед, и на ужин. Его готовят с говядиной и рыбным соусом. Суп Фо отличается неповторимым вкусом, который образуют говядина и специи.

Описание приготовления:

Традиционный вьетнамский суп кажется довольно простым - говядина да зелень. Но вкус у него получается замечательный! Придется поискать ингредиенты, особенно тайские. Ну и варится суп пять часов - надо будет повозиться. Кстати, бульон можно залить в баночку и хранить в холодильнике впрок.


Назначение: На обед
Блюдо: Супы
География кухни: Вьетнамская

Ингредиенты:

  • Говяжья грудинка — 0,9-1 Килограмма
  • Воловий хвост — 400-500 Грамм
  • Мозговая говяжья косточка — 200-300 Грамм
  • Луковица — 2-3 Штук (Одна - для бульона)
  • Пастернак — 1 Штука
  • Имбирь — 30-40 Грамм (Величиной с полпальца)
  • Специи Фо — 1 Штука (Состав Gia Vi Nau Pho (Pho Hoa): анис, гвоздика, корица, имбирь)
  • Тайский рыбный соус — 2 Ст. ложки
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Рисовая лапша  — 250 Грамм
  • Лайм — 1-2 Штук
  • Вьетнамский базилик — - По вкусу
  • Кинза — - По вкусу
  • Перец халапеньо — 1 Штука
  • Пророщенная фасоль — - По вкусу
  • Соевый соус — - По вкусу
  • Соус срирача — - По вкусу (Можно заменить чили.)

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Вьетнамский суп Фо"

Вьетнамский суп Фо - фото шаг 1
1. Выложите хвосты и кости (грудинку пока оставьте) в кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения и варите в течение 10 минут.
Вьетнамский суп Фо - фото шаг 2
2. Через 10 минут откиньте кости на дуршлаг. Затем снова положите в кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения, понизьте огонь до медленного и варите в течение часа, снимая пену. Промыв кости таким образом, мы получим более прозрачный бульон.
Вьетнамский суп Фо - фото шаг 3
3. Пока кости варятся, приготовьте остальные ингредиенты для бульона. Специи Фо (их можно заменить на сухие специи - анис, гвоздика, корица, имбирь), луковицу и имбирь. Лук очистите и вместе с имбирем потомите на гриле или в духовке минут 5 при температуре 180 градусов.
Вьетнамский суп Фо - фото шаг 4
4. Через час в кастрюлю добавьте специи Фо, говяжью грудинку, тайский рыбный соус, лук, имбирь и пастернак.
Вьетнамский суп Фо - фото шаг 5
5. Как только бульон закипит, снова ставьте таймер на час. Через час выберите из бульона луковицу, имбирь, пастернак и специи Фо. Вытащите также грудинку и опустите ее в холодную воду на 10 минут. Это поможет мясу сохранить свой цвет и остаться сочным. Через 10 минут заверните грудинку в пищевую пленку и положите в холодильник.
Вьетнамский суп Фо - фото шаг 6
6. Бульон с костями должен вариться на медленном огне еще в течение трех часов. Если надо, снимайте жир с поверхности бульона, пока он варится.
Вьетнамский суп Фо - фото шаг 7
7. Через 2 часа 30 минут замочите рисовую лапшу в холодной воде на полчаса. Вытащите из холодильника грудинку и порежьте на кусочки.
Вьетнамский суп Фо - фото шаг 8
8. Приготовьте также и другие составляющие супа - зелень, лук, лайм, перец халапеньо. Все промойте и нарежьте.
Вьетнамский суп Фо - фото шаг 9
9. Лапшу выберите из холодной воды и бланшируйте в кипятке в течение 15 секунд, затем откиньте на дуршлаг и слейте холодной водой.
Вьетнамский суп Фо - фото шаг 10
10. Слейте готовый бульон через марлю в другую кастрюлю. Отделите мясо от косточек.
Вьетнамский суп Фо - фото шаг 11
11. В порционную тарелку выложите лапшу, сверху - кусочки мяса.
Вьетнамский суп Фо - фото шаг 12
12. Залейте мясо и лапшу бульоном.
Вьетнамский суп Фо - фото шаг 13
13. Добавьте в суп зелень, несколько капель соевого соуса и соуса срирача. Вьетнамский суп Фо готов! Приятного аппетита!

Оценить рецепт Вьетнамский суп Фо:

4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 48
Похожий видеорецепт "Вьетнамский суп Фо"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Юрий 25.01.2014 21:57 «Ответить

Рецепт хороший, но сложный. Я лично видел во Вьетнаме как повар-вьетнамец собирал мне суп Фо, это был микс - в суп добовлялся кусочек бекона, говядины, лангустин, перепелиное яйцо (варёное), проростки сои, и т.д. Может это был европейский вариант для нас...? В общем как я понимаю - рецепт более-менее свободный...

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
gennady 28.09.2013 15:22 «Ответить

очень вкусное и полезное блюдо

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Учимся готовить сложные блюда с помощью подробных фото-рецептов на сайте Povar.ru
рецепт мексиканской кухни

Традиционная русская кухня, а так же лучшие кулинарные рецепты из различных уголков Мира.
нутелла фото
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти