мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Вьетнамский суп Фо

Вьетнамский суп Фо



Обновлен:  
24.04.2014
Время приготовления: 5 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Этот суп во Вьетнаме готовят очень часто и на завтрак, и на обед, и на ужин. Его готовят с говядиной и рыбным соусом. Суп Фо отличается неповторимым вкусом, который образуют говядина и специи.

Описание приготовления:

Традиционный вьетнамский суп кажется довольно простым - говядина да зелень. Но вкус у него получается замечательный! Придется поискать ингредиенты, особенно тайские. Ну и варится суп пять часов - надо будет повозиться. Кстати, бульон можно залить в баночку и хранить в холодильнике впрок.


Назначение: На обед
Блюдо: Супы
География кухни: Вьетнамская

Ингредиенты:

  • Говяжья грудинка — 0,9-1 Килограмма
  • Воловий хвост — 400-500 Грамм
  • Мозговая говяжья косточка — 200-300 Грамм
  • Луковица — 2-3 Штук (Одна - для бульона)
  • Пастернак — 1 Штука
  • Имбирь — 30-40 Грамм (Величиной с полпальца)
  • Специи Фо — 1 Штука (Состав Gia Vi Nau Pho (Pho Hoa): анис, гвоздика, корица, имбирь)
  • Тайский рыбный соус — 2 Ст. ложки
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Рисовая лапша  — 250 Грамм
  • Лайм — 1-2 Штук
  • Вьетнамский базилик — - По вкусу
  • Кинза — - По вкусу
  • Перец халапеньо — 1 Штука
  • Пророщенная фасоль — - По вкусу
  • Соевый соус — - По вкусу
  • Соус срирача — - По вкусу (Можно заменить чили.)

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Вьетнамский суп Фо"

Вьетнамский суп Фо - фото шаг 1
1. Выложите хвосты и кости (грудинку пока оставьте) в кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения и варите в течение 10 минут.
Вьетнамский суп Фо - фото шаг 2
2. Через 10 минут откиньте кости на дуршлаг. Затем снова положите в кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения, понизьте огонь до медленного и варите в течение часа, снимая пену. Промыв кости таким образом, мы получим более прозрачный бульон.
Вьетнамский суп Фо - фото шаг 3
3. Пока кости варятся, приготовьте остальные ингредиенты для бульона. Специи Фо (их можно заменить на сухие специи - анис, гвоздика, корица, имбирь), луковицу и имбирь. Лук очистите и вместе с имбирем потомите на гриле или в духовке минут 5 при температуре 180 градусов.
Вьетнамский суп Фо - фото шаг 4
4. Через час в кастрюлю добавьте специи Фо, говяжью грудинку, тайский рыбный соус, лук, имбирь и пастернак.
Вьетнамский суп Фо - фото шаг 5
5. Как только бульон закипит, снова ставьте таймер на час. Через час выберите из бульона луковицу, имбирь, пастернак и специи Фо. Вытащите также грудинку и опустите ее в холодную воду на 10 минут. Это поможет мясу сохранить свой цвет и остаться сочным. Через 10 минут заверните грудинку в пищевую пленку и положите в холодильник.
Вьетнамский суп Фо - фото шаг 6
6. Бульон с костями должен вариться на медленном огне еще в течение трех часов. Если надо, снимайте жир с поверхности бульона, пока он варится.
Вьетнамский суп Фо - фото шаг 7
7. Через 2 часа 30 минут замочите рисовую лапшу в холодной воде на полчаса. Вытащите из холодильника грудинку и порежьте на кусочки.
Вьетнамский суп Фо - фото шаг 8
8. Приготовьте также и другие составляющие супа - зелень, лук, лайм, перец халапеньо. Все промойте и нарежьте.
Вьетнамский суп Фо - фото шаг 9
9. Лапшу выберите из холодной воды и бланшируйте в кипятке в течение 15 секунд, затем откиньте на дуршлаг и слейте холодной водой.
Вьетнамский суп Фо - фото шаг 10
10. Слейте готовый бульон через марлю в другую кастрюлю. Отделите мясо от косточек.
Вьетнамский суп Фо - фото шаг 11
11. В порционную тарелку выложите лапшу, сверху - кусочки мяса.
Вьетнамский суп Фо - фото шаг 12
12. Залейте мясо и лапшу бульоном.
Вьетнамский суп Фо - фото шаг 13
13. Добавьте в суп зелень, несколько капель соевого соуса и соуса срирача. Вьетнамский суп Фо готов! Приятного аппетита!

Оценить рецепт Вьетнамский суп Фо:

4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 48
Похожий видеорецепт "Вьетнамский суп Фо"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Юрий 25.01.2014 21:57 «Ответить

Рецепт хороший, но сложный. Я лично видел во Вьетнаме как повар-вьетнамец собирал мне суп Фо, это был микс - в суп добовлялся кусочек бекона, говядины, лангустин, перепелиное яйцо (варёное), проростки сои, и т.д. Может это был европейский вариант для нас...? В общем как я понимаю - рецепт более-менее свободный...

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
gennady 28.09.2013 15:22 «Ответить

очень вкусное и полезное блюдо

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Учимся готовить сложные блюда с помощью подробных фото-рецептов на сайте Povar.ru
рецепт мексиканской кухни

Традиционная русская кухня, а так же лучшие кулинарные рецепты из различных уголков Мира.
нутелла фото