мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Нутелла домашняя



Добавил:  
18.04.2014
Комментариев:
Время приготовления: 50 мин

Нутелла домашняя это однозначно полезная и питательная смесь для вкусного завтрака. Главное, вы точно знаете, что в ее состав входят только правильные продукты, никаких консервантов и стабилизаторов!

Описание приготовления:

Нутелла домашняя получится еще вкуснее, чем то лакомство, что вы купите в магазине. Главное все сделать правильно. Орехи нужно обжаривать примерно 10-15 минут на сухой сковороде, чтоб выделилось масло. Затем они должны остыть и только тогда их можно измельчать. Масса получается маслянистой. Когда будете уваривать смесь не забывайте ее помешивать, чтоб она не пригорела и была равномерной. Приготовить нутеллу домашнюю очень просто! Успехов и приятного аппетита!


Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Орехи / Фундук
Блюдо: Десерты
Ингредиенты:
  • Фундук — 1 Стакан
  • Молоко — 2 Стакана
  • Сахар — 3 Стакана
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Какао — 2 Ст. ложки
  • Мука — 4 Ст. ложки
  • Масло сливочное — 1 Чайная ложка
  • Ванилин — 1 Щепотка

Количество порций: 8

Как приготовить "Нутелла домашняя"

Орехи поджарить.
Орехи размельчить в комбайне.
У вас должна получиться маслянистая консистенция.
Подогреваем молоко.
Яйца взбиваем с сахаром, добавляем муку, какао, тертые орехи, масло и ванилин.
Соединить молоко и ореховую массу. Тщательно перемешать и варить на медленном огне до загустения.
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Нутелла домашняя:

4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 208

Комментарии :

Женя (М) 06.10.2014 15:32 «Ответить

На два средних яйца два стакана сахара оказалось вполне достаточно, мешали миксером. Какао 3 столовые ложки. Фундук не жарили и не чистили, ручная мельница справилась с сырым, превратив орехи в пасту, но мельница есть далеко не у всех. Лучше почистить, шелуха не истирается, будет видна маленькими крупинками. Замечание по процессу варки: при всыпании смеси в горячее молоко, как написано в рецепте, смесь становится крутой из-за яйца! Пришлось снова достать миксер для получения однородной массы. Ванилин не ложили, моё пожелание :P

 
Ответить
 
Михаил Р. 26.10.2014 07:00 «Ответить

Спасибо,Женя,за совет !!!

 
Ответить
 
 
 
Кристина 03.12.2014 16:04 «Ответить

а если нет комбаина,на блендере можно так измельчить?

 
Ответить
 
 
Елена 24.01.2015 15:35 «Ответить

Совершенно не хочет густеть,может 3 стакана сахара слишком много?

 
Ответить
 
DianaV 27.01.2015 12:32 «Ответить

Лучше два стакана сахара)

 
Ответить
 
 
 
Алиса Мелофон 06.02.2015 17:55 «Ответить

Делала-получилось :smile: только вместо фундука брала грецкие орехи.

 
Ответить
 
 
Возьмите себе на заметку как приготовить Нутелла домашняя. Этот классический рецепт позволит вам быстро и без особых усилий понять, как сделать Нутелла домашняя в домашних условиях. Следуйте подробному описанию каждого конкретного действия с фото. Данное блюдо всегда славилось своими вкусовыми качествами. Его рецепт приготовления достаточно простой и лёгкий. Традиционный состав ингредиентов при желании можно изменить по своему усмотрению. Пробуйте и не бойтесь экспериментировать, тогда кулинария навсегда станет вашим излюбленным занятием!

Добавить свой комментарий:
вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 
 


 
Что приготовить к романтическому ужину? На выбор тысячи рецептов вкуснейших блюд и напитков по любому поводу.
рецепт плюшек без дрожжей

Как приготовить пасхальный кулич? На ваш выбор тысячи рецептов на каждый день и по любому поводу.
как приготовить цеппелины