мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Нутелла домашняя



Добавил:  
18.04.2014
Комментариев:
Время приготовления: 50 мин

Нутелла домашняя это однозначно полезная и питательная смесь для вкусного завтрака. Главное, вы точно знаете, что в ее состав входят только правильные продукты, никаких консервантов и стабилизаторов!

Описание приготовления:

Нутелла домашняя получится еще вкуснее, чем то лакомство, что вы купите в магазине. Главное все сделать правильно. Орехи нужно обжаривать примерно 10-15 минут на сухой сковороде, чтоб выделилось масло. Затем они должны остыть и только тогда их можно измельчать. Масса получается маслянистой. Когда будете уваривать смесь не забывайте ее помешивать, чтоб она не пригорела и была равномерной. Приготовить нутеллу домашнюю очень просто! Успехов и приятного аппетита!


Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Орехи / Фундук
Блюдо: Десерты
Ингредиенты:
  • Фундук — 1 Стакан
  • Молоко — 2 Стакана
  • Сахар — 3 Стакана
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Какао — 2 Ст. ложки
  • Мука — 4 Ст. ложки
  • Масло сливочное — 1 Чайная ложка
  • Ванилин — 1 Щепотка

Количество порций: 8

Как приготовить "Нутелла домашняя"

Орехи поджарить.
Орехи размельчить в комбайне.
У вас должна получиться маслянистая консистенция.
Подогреваем молоко.
Яйца взбиваем с сахаром, добавляем муку, какао, тертые орехи, масло и ванилин.
Соединить молоко и ореховую массу. Тщательно перемешать и варить на медленном огне до загустения.
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Нутелла домашняя:

4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 210

Комментарии :

Женя (М) 06.10.2014 15:32 «Ответить

На два средних яйца два стакана сахара оказалось вполне достаточно, мешали миксером. Какао 3 столовые ложки. Фундук не жарили и не чистили, ручная мельница справилась с сырым, превратив орехи в пасту, но мельница есть далеко не у всех. Лучше почистить, шелуха не истирается, будет видна маленькими крупинками. Замечание по процессу варки: при всыпании смеси в горячее молоко, как написано в рецепте, смесь становится крутой из-за яйца! Пришлось снова достать миксер для получения однородной массы. Ванилин не ложили, моё пожелание :P

 
Ответить
 
Михаил Р. 26.10.2014 07:00 «Ответить

Спасибо,Женя,за совет !!!

 
Ответить
 
 
 
Кристина 03.12.2014 16:04 «Ответить

а если нет комбаина,на блендере можно так измельчить?

 
Ответить
 
 
Елена 24.01.2015 15:35 «Ответить

Совершенно не хочет густеть,может 3 стакана сахара слишком много?

 
Ответить
 
DianaV 27.01.2015 12:32 «Ответить

Лучше два стакана сахара)

 
Ответить
 
 
 
Алиса Мелофон 06.02.2015 17:55 «Ответить

Делала-получилось :smile: только вместо фундука брала грецкие орехи.

 
Ответить
 
 
Возьмите себе на заметку как приготовить Нутелла домашняя. Этот классический рецепт позволит вам быстро и без особых усилий понять, как сделать Нутелла домашняя в домашних условиях. Следуйте подробному описанию каждого конкретного действия с фото. Данное блюдо всегда славилось своими вкусовыми качествами. Его рецепт приготовления достаточно простой и лёгкий. Традиционный состав ингредиентов при желании можно изменить по своему усмотрению. Пробуйте и не бойтесь экспериментировать, тогда кулинария навсегда станет вашим излюбленным занятием!

Добавить свой комментарий:
вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Что приготовить к романтическому ужину? На выбор тысячи рецептов вкуснейших блюд и напитков по любому поводу.
рецепт плюшек без дрожжей

Как приготовить пасхальный кулич? На ваш выбор тысячи рецептов на каждый день и по любому поводу.
как приготовить цеппелины
Горячие блюда
Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подливы  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Бургеры  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Пахлава  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо