Главная / Каталог рецептов / Десерты / Домашняя шоколадная паста без яиц

Домашняя шоколадная паста без яиц



Приготовил :  
02.10.2021
Время приготовления: 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вы удивитесь, но такую шоколадную пасту ваш ребенок съест с удовольствием! Она готовится из обычных ингредиентов без консервантов и яиц буквально за 15 минут. При остывании паста очень быстро густеет.

Описание приготовления:

Шоколадную пасту можно подать к завтраку или полднику в качестве перекуса. Десерт получается вкусным и отлично утоляет чувство голода, его можно добавлять в каши, запеканки, использовать в качестве крема для бисквитной или песочной основы.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Какао
Блюдо: Десерты

Состав / Ингредиенты:

  • Молоко 150 Миллилитров (любой жирности)
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Мука пшеничная 2 Ст. ложки
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар 70 Грамм
  • Какао 1,5 Ст. ложки
Количество порций 1

Калорийность

303 ккал

Калорийность

4 г

Белки

17 г

Жиры

32 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Домашняя шоколадная паста без яиц"

Подготовьте указанные ингредиенты. Используйте только качественное сливочное масло.
Всыпьте в емкость сахар, соль, какао-порошок и пшеничную муку. Тщательно все перемешайте.
Влейте в емкость холодное молоко любой жирности и любого сорта: коровье, козье, кокосовое и т.д. Именно холодное, так как в теплой жидкости мука собьется в комочки. Аккуратно все перемешайте.
Поместите емкость на плиту и прогрейте, помешивая венчиком. Какао-порошок растворяется только в теплой жидкости, поэтому масса начнет приобретать шоколадный цвет.
Доведите массу до легкой густоты в течение 5-8 минут и вмешайте в нее сливочное масло. Масса сразу же станет бархатистой, ровной и более тягучей.
Выложите горячую пасту в баночку или контейнер, но не пластиковый. Остудите при комнатной температуре 20 минут, а затем перенесите в холодильник, масло в пасте застынет и она станет более густой. Кстати, пробовать десерт можно теплым.
Оценить рецепт Домашняя шоколадная паста без яиц
4.0, всего 2
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика