мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Нототения в духовке



Добавил:  
01.11.2016
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Рыба — очень полезный продукт, богатый йодом и другими полезными макроэлементами. Важно уметь правильно приготовить ее и сохранить все свойства. Читайте рецепт, как приготовить нототению в духовке.

Описание приготовления:

Эта рыбка очень популярна ввиду своей небольшой цены и минимального количества косточек (что очень удобно при ее приготовлении). Существуют десятки рецептов с ее участием: с овощами, под разными соусами, кусочками и целиком. Филе нототении мягкое и нежное, поэтому подолгу в духовке ее держать не стоит, иначе она станет сухой.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты
Блюдо: Горячие блюда
Ингредиенты:
  • Нототения — 8 Штук
  • Сметана — 250 Грамм
  • Морковка — 2 Штуки
  • Зелень — 1 Пучок
  • Подсолнечное масло  — По вкусу
  • Лимон — 1 Штука
  • Бальзамический уксус  — По вкусу
  • Соль и перец  — По вкусу

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Нототения в духовке"

Нототения в духовке - фото шаг 1
1. Тушки рыбы размораживаем и тщательно чистим. Отрезаем у них плавники и хвосты, хорошенько моем и вытираем бумажным полотенцем. Нарезаем каждую тушку на кусочки.
Нототения в духовке - фото шаг 2
2. Морковку чистим и моем, натираем ее на крупной терке. Зелень (укроп, петрушку и зеленый лук) нарезаем, смешиваем все ингредиенты.
Нототения в духовке - фото шаг 3
3. Делаем заправку: смешиваем сметану, добавляем сок половинки лимона, бальзамический уксус, соль и перец.
Нототения в духовке - фото шаг 4
4. Противень застилаем фольгой, выкладываем на неё кусочки рыбы, затем поливаем каждый полученной сметанной заправкой. Сверху укладываем морковь с зеленью, выпекаем в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 25-30 минут.

Оценить рецепт Нототения в духовке:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Большое количество кулинарных рецептов в одном месте. Повар.Ру - каждый день приятного аппетита!
тесто фило рецепт в домашних условиях

Тысячи рецептов любителям французской кухни, луковые супы, сырные блюда и даже лягушачьи лапки.
рецепты из баклажан с фото