мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мука / Шоколад / Яйца / Нежный шоколадный торт

Нежный шоколадный торт



Приготовил:  
24.02.2017
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Шоколадные торты всегда пользовались успехом у всех, особенно у сладкоежек. Это один из классических десертов. Для приготовления не требуется ни куча времени, ни масса сил и энергии.

Описание приготовления:

Как приготовить нежный шоколадный торт? Да очень просто, особенно, если у вас под рукой есть духовка. Корж получается очень нежным и воздушным. Глазурь отлично дополняет торт. Не забудьте про украшения!


Назначение: На полдник / На праздничный стол / День рождения / 8 марта
Основной ингредиент: Мука / Шоколад / Яйца
Блюдо: Выпечка / Торты
География кухни: Европейская

Ингредиенты:

  • Яйца  — 6 Штук
  • Шоколад  — 90 Грамм
  • Масло сливочное — 90 Грамм
  • Сахар  — 150 Грамм
  • Мука  — 90 Грамм
  • Ванильный сахар — 15 Грамм
  • Джем абрикосовый — 200 Грамм
  • Вода  — 50 Грамм (Глазурь)
  • Сахар  — 120 Грамм (Глазурь)
  • Шоколад темный — 100 Грамм (Глазурь)

Количество порций: 12
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Нежный шоколадный торт"

Нежный шоколадный торт - фото шаг 1
Поставьте небольшую кастрюльку на водяную баню. Поломайте шоколад на кусочки и положите его в кастрюльку. Растопите шоколад до однородной массы.
Нежный шоколадный торт - фото шаг 2
Отделите белки от желтков. Достаньте масло из холодильника и дайте ему постоять, чтобы оно размягчилось. Затем взбейте его при помощи миксера со сто двадцатью граммами сахара до пышной белой массы.
Нежный шоколадный торт - фото шаг 3
Уменьшите скорость миксера до минимума и, не переставая взбивать, введите в массу по одному сырые куриные желтки.
Нежный шоколадный торт - фото шаг 4
Влейте тонкой струйкой в получившуюся массу растопленный на водяной бане шоколад. Хорошенько перемешайте все ингредиенты, чтобы масса поучилась гладкой и однородной.
Нежный шоколадный торт - фото шаг 5
В отдельной емкости взбейте охлажденные сырые куриные белки в крепкие пики, понемногу добавляя остатки сахара. Половину взбитых белков добавьте в шоколадную массу и аккуратно вмешайте их ложкой.
Нежный шоколадный торт - фото шаг 6
Муку просейте через сито несколько раз и частями введите в получившуюся массу. Затем добавьте оставшиеся взбитые белки и снова размешайте тесто ложкой.
Нежный шоколадный торт - фото шаг 7
Разогрейте духовку до ста семидесяти градусов. Вылейте тесто в разъемную форму для запекания. Готовьте корж в духовке сорок минут. Готовый бисквит остудите и разрежьте на две одинаковые половины вдоль. Смажьте одну из них абрикосовым вареньем.
Нежный шоколадный торт - фото шаг 8
В сотейнике смешайте воду, темный шоколад и сахар. Подогрейте это все на водяной бане и размешайте до полной однородности. Накройте корж второй половинкой и полейте торт глазурью. Поставьте в холодильник, чтобы глазурь полностью застыла. Затем украсьте по вкусу.

Оценить рецепт Нежный шоколадный торт:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Похожий видеорецепт "Нежный шоколадный торт"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Большое количество вкусных рецептов здоровой и очень полезной пищи в одном месте - это реальность!
полента рецепт

На Povar.Ru вы можете найти свои любимые блюда и с легкостью приготовить их по фото-рецептам.
сациви из курицы по грузински классический рецепт