1. Рецепт приготовления торта именинного довольно прост и не требует особых усилий. Для начала необходимо растопить около 150 грамм шоколада на водяной бане. Добавить чашку кофе (если торт для ребенка можно заменить какао) и тщательно перемешать.
2 Размягченное сливочное масло взбить с сахаром. Аккуратно отделить белки от желтков. Белки взбить со щепоткой соли и небольшим количеством сахара до упругих пиков.
3. Отдельно взбить желтки и аккуратно соединить их с белками и маслом.
4. Постепенно ввести растопленный шоколад и тщательно перемешать. Часть орехов (в данном варианте миндаль, но можно использовать и другие) измельчить в пудру. Всыпать в тесто.
5. Просеянную муку ввести в тесто и тщательно перемешать, чтобы масса получилась мягкая и без комочков.
6. Тесто выложить в форму для запекания, смазанную маслом или застеленную бумагой для выпечки. Отправить в разогретую духовку на 25-30 минут.
7. Готовый корж остудить на решетке.
8. Сливочный сыр соединить со сгущенкой и взбить миксером. Добавить немного сока лимона и тщательно перемешать.
9. Торт именинный в домашних условиях можно покрыть шоколадной глазурью. Для ее приготовления необходимо растопить шоколад со сливочным маслом на водяной бане. При желании можно добавить немного кофе или ликера.
10. Остывший корж разрезать вдоль на 2 части. Один корж тщательно смазать кремом и накрыть вторым. Сверху торт залить глазурью и отправить в холодильник на 2-4 часа. Перед подачей на стол украсить орехами, свежими ягодами или фигурками из мастики.