мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Торт именинный



Приготовил:  
07.10.2014
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Близится торжество и вы не знаете, чем порадовать близких? Тогда предлагаю вам отличный вариант - рецепт приготовления торта именинного. Простейший, но очень вкусный тортик.

Описание приготовления:

Невероятно аппетитный шоколадно-ореховый торт именинный в домашних условиях может стать отличным завершением праздничного вечера. Украсить торт можно на любой вкус, в зависимости от предпочтений именинника.


Назначение: На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Шоколад
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Шоколад — 200 Грамм
  • Кофе — 2-3 Ст. ложек
  • Сливочное масло — 150 Грамм (100 для теста, 50 для глазури)
  • Сахар — 100-150 Грамм
  • Яйцо — 3 Штуки
  • Орехи — 50-100 Грамм
  • Мука — 70-100 Грамм
  • Сливочный сыр — 300 Грамм
  • Сгущенка — 200 Грамм

Количество порций: 1

Как приготовить "Торт именинный"

Торт именинный - фото шаг 1
1. Рецепт приготовления торта именинного довольно прост и не требует особых усилий. Для начала необходимо растопить около 150 грамм шоколада на водяной бане. Добавить чашку кофе (если торт для ребенка можно заменить какао) и тщательно перемешать.
Торт именинный - фото шаг 2
2 Размягченное сливочное масло взбить с сахаром. Аккуратно отделить белки от желтков. Белки взбить со щепоткой соли и небольшим количеством сахара до упругих пиков.
Торт именинный - фото шаг 3
3. Отдельно взбить желтки и аккуратно соединить их с белками и маслом.
Торт именинный - фото шаг 4
4. Постепенно ввести растопленный шоколад и тщательно перемешать. Часть орехов (в данном варианте миндаль, но можно использовать и другие) измельчить в пудру. Всыпать в тесто.
Торт именинный - фото шаг 5
5. Просеянную муку ввести в тесто и тщательно перемешать, чтобы масса получилась мягкая и без комочков.
Торт именинный - фото шаг 6
6. Тесто выложить в форму для запекания, смазанную маслом или застеленную бумагой для выпечки. Отправить в разогретую духовку на 25-30 минут.
Торт именинный - фото шаг 7
7. Готовый корж остудить на решетке.
Торт именинный - фото шаг 8
8. Сливочный сыр соединить со сгущенкой и взбить миксером. Добавить немного сока лимона и тщательно перемешать.
Торт именинный - фото шаг 9
9. Торт именинный в домашних условиях можно покрыть шоколадной глазурью. Для ее приготовления необходимо растопить шоколад со сливочным маслом на водяной бане. При желании можно добавить немного кофе или ликера.
Торт именинный - фото шаг 10
10. Остывший корж разрезать вдоль на 2 части. Один корж тщательно смазать кремом и накрыть вторым. Сверху торт залить глазурью и отправить в холодильник на 2-4 часа. Перед подачей на стол украсить орехами, свежими ягодами или фигурками из мастики.

Оценить рецепт Торт именинный:

2
средняя оценка: 2.4, всего голосов: 5
Похожий видеорецепт "Торт именинный"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Сделать Суши собственными руками - теперь это стало возможно благодоря кулинарному проекту Povar.Ru
салаты рецепты с фото простые

Познаем итальянскую кухню вместе с нами - Повар.Ру научит Вас готовить идеальную пиццу, пасту, соусы и многое другое.
пирог из творога
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти