мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Наполеон из слоеного теста со сгущенкой




Приготовил:  
06.05.2016
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Делюсь с вами очень простым рецептом "Наполеона" из слоеного теста со сгущенкой. Почему простой? Да потому что использовать мы будем готовое тесто и почти готовый крем! Попробуйте эту вкуснятину.

Описание приготовления:

Хочу вам рассказать, как приготовить "Наполеон" из слоеного теста со сгущенкой. Получится вкусное и нежное блюдо, которое вам точно придется по душе! А особенно его, конечно, оценят хозяюшки, у которых не сложилась дружба с хлопотной выпечкой и разными видами теста. А есть также те, кто просто не хочет тратить свое время. Для всех них этот рецепт станет настоящим спесением!


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука и тесто / Слоеное тесто / Сгущенка
Блюдо: Выпечка / Торты / Наполеон

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное — 700 Грамм
  • Масло сливочное — 300 Грамм
  • Сгущенка вареная — 1 Штука (1 банка)

Количество порций: 4-6

Как приготовить "Наполеон из слоеного теста со сгущенкой"

Наполеон из слоеного теста со сгущенкой - фото шаг 1
1. Тесто разморозим и разделим примерно на одинаковые кусочки, раскатывааем. Куски могут быть и не одинаковыми, потом просто обрежете все лишнее, а из обрезков сделаете крошку для посыпки торта.
Наполеон из слоеного теста со сгущенкой - фото шаг 2
2. Выпекаем крожи, проткнув каждый вилочкой в нескольких местах. Так они останутся ровными и не вздуются в ненужным местах во время выпечки.
Наполеон из слоеного теста со сгущенкой - фото шаг 3
3. Коржи я выпекала при температре 200 градусов в духовке (примерно 15-20 минут), пока они не зарумянились. Пока они остывают, делаем крем. Для этого миксером взбиваем размягченное масло, смешиваем его затем со сгущенкой ложкой, а потом снова смешиваем миксером.
Наполеон из слоеного теста со сгущенкой - фото шаг 4
4. Смажем теперь коржи кремом и склеим между собой. Обрезаем их по кругу, придавая торту форму, а обрезки измельчим. Смажем кремом торт по всей поверхности и с боков, после чего обильно посыпаем крошкой.
Наполеон из слоеного теста со сгущенкой - фото шаг 5
5. Пусть торт постоит хотя бы три часа в холодильнике, после чего его можно нарезать на кусочки и подавать заждавшимся сластенам!

Оценить рецепт Наполеон из слоеного теста со сгущенкой:

4
средняя оценка: 4.9, всего голосов: 12
Похожий видеорецепт "Наполеон из слоеного теста со сгущенкой"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Экзотические блюда из разных стран Мира. Лучшие рецепты от домашних и профессиональных поваров.
нут

Тысячи кулинарных рецептов в одном месте. Вы сможете найти то, что вам нужно!
скумбрия запеченная в духовке