мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Ватрушки фрейлин



Приготовил:  
15.06.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Эти ватрушки покорят вас простотой и невероятным ароматом! Эти ватрушки можно приготовить, если гости уже на пороге. Слоеное тесто можно держать в морозилке и использовать по мере необходимости.

Описание приготовления:

Хочу рассказать, как приготовить ватрушки фрейлин. Это невероятно нежные и ароматные ватрушки на слоеном тесте. Благодаря изюму, замоченному в апельсиновом ликере, который необходимо добавлять в творожную массу, ватрушки получаются очень ароматными. Вы можете приготовить слоеное тесто как дома, так и взять готовое. Также вместо изюма можете взять чернослив, курагу или цукаты, получится тоже очень вкусно. Настоятельно рекомендую брать домашний творог.


Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Фрукты / Изюм / Сухофрукты / Молочные продукты / Творог / Мука и тесто / Слоеное тесто
Блюдо: Выпечка / Ватрушки / Блюда с начинкой / Сладкое

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто — 250 Грамм
  • Творог — 250 Грамм
  • Сахар — 50 Грамм
  • Масло сливочное — 40 Грамм
  • Крахмал — 1 Ст. ложка
  • Изюм — 3-4 Ст. ложек
  • Апельсиновый ликер — 2 Ст. ложки
  • Яйцо  — 2 Штуки

Количество порций: 7-10

Как приготовить "Ватрушки фрейлин"

Ватрушки фрейлин - фото шаг 1
1. Два яйца взбейте с помощью миксера в пышную белую массу. Добавьте мягкое сливочное масло и взбейте. Добавьте протертый творог и крахмал, хорошо смешайте миксером.
Ватрушки фрейлин - фото шаг 2
2. Изюм залейте апельсиновым ликером и дайте ему настояться два часа. Добавьте к творожной смеси.
Ватрушки фрейлин - фото шаг 3
3. Слоеное тесто раскатайте в тонкий пласт и вырежьте из него кружочки. Выложите кружочки в формы для кексов, смазанные растительным маслом.
Ватрушки фрейлин - фото шаг 4
4. Заполните каждую форму творожной массой на 2/3 объема формы. Выпекайте в разогретой до 220 градусов духовке 20 минут. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Ватрушки фрейлин:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Видеорецепт "Ватрушки фрейлин"

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Подробные инструкции приготовления сложных, но невероятно вкусных блюд из ларца Мировой кухни.
лимонный джем

Простые кулинарные рецепты салатов, мясных и овощных блюд, а так же мастер класс по приготовлению морепродуктов.
рецепт с кабачками