мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Налим жареный



Добавил:  
27.01.2014
Комментариев:
Время приготовления: 30 мин

Вкусный и сытный налим жареный отлично сочетается с такими гарнирами, как картофельное пюре или салат из свежих овощей.

Описание приготовления:

Рецепт налима жареного не хранит особых секретов. Очень вкусный кляр со сметаной, хотя можно использовать и майонез. Советую попробовать налим жареный всем. Я готовлю такое блюдо на ужин, после работы. Очень быстро и просто. Рыбу перекладываю перед работой в холодильник из морозилки и она успеват разморозиться. Приятного аппетита.


Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Налим
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Филе налима — 700 Грамм
  • Куриные яйца — 2 Штуки
  • Репчатый лук — 1 Штука
  • Лимон — 1 Штука
  • Мука — 6 Ст. ложек
  • Сметана — 2 Ст. ложки (Или майонез.)
  • Соль — По вкусу
  • Чёрный молотый перец — По вкусу
  • Растительное масло — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Налим жареный"

Налим жареный - фото шаг 1
Почистите и нарубите репчатый лук.
Налим жареный - фото шаг 2
Достаньте филе налима и разморозьте, если он был заморожен. Помойте филе налима и отожмите немного. Просушите бумажным полотенцем. Помойте лимон и выдавите сок в отдельную чашечку из половинки лимона.
Налим жареный - фото шаг 3
Измельчите репчатый лук в блендере. Выложите его в чашку, добавьте сметану, муку, яйца, соль и чёрный молотый перец. Перемешайте. По консистенции у вас получится кляр похожий на тесто для оладьев.
Налим жареный - фото шаг 4
Филе налима разрежьте на одинаковые кусочки, посолите и поперчите. Немного полейте лимонным соком, но макать в сок не нужно. Обмакните в кляр и обжаривайте на разогретом растительном масле до золотой корочки. Затем выкладывайте налим жареный на бумажные салфетки, чтобы стёк лишний жир.

Оценить рецепт Налим жареный:

3
средняя оценка: 3.6, всего голосов: 16

Подборки рецептов:

Комментарии :

Олег 31.12.2016 02:42 «Ответить

Постоянно советуют снимать кожу с налима. Друзья! Не делайте этого. Жареный налим без кожи становится простой массой из магазина. В коже самый цинус. makchen.ru

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Что едят в Европе и Азии - это и многое другое можно узнать на сайте Povar.Ru
брусничный соус рецепт

Выбрать подходящее блюдо для вашей диеты можно на сайте Повар.ру. Здоровая еда - простые рецепты.
рецепт приготовления манника