мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Налим жареный



Приготовил:  
27.01.2014
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вкусный и сытный налим жареный отлично сочетается с такими гарнирами, как картофельное пюре или салат из свежих овощей.

Описание приготовления:

Рецепт налима жареного не хранит особых секретов. Очень вкусный кляр со сметаной, хотя можно использовать и майонез. Советую попробовать налим жареный всем. Я готовлю такое блюдо на ужин, после работы. Очень быстро и просто. Рыбу перекладываю перед работой в холодильник из морозилки и она успеват разморозиться. Приятного аппетита.


Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Налим
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Филе налима — 700 Грамм
  • Куриные яйца — 2 Штуки
  • Репчатый лук — 1 Штука
  • Лимон — 1 Штука
  • Мука — 6 Ст. ложек
  • Сметана — 2 Ст. ложки (Или майонез.)
  • Соль — По вкусу
  • Чёрный молотый перец — По вкусу
  • Растительное масло — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Налим жареный"

Налим жареный - фото шаг 1
Почистите и нарубите репчатый лук.
Налим жареный - фото шаг 2
Достаньте филе налима и разморозьте, если он был заморожен. Помойте филе налима и отожмите немного. Просушите бумажным полотенцем. Помойте лимон и выдавите сок в отдельную чашечку из половинки лимона.
Налим жареный - фото шаг 3
Измельчите репчатый лук в блендере. Выложите его в чашку, добавьте сметану, муку, яйца, соль и чёрный молотый перец. Перемешайте. По консистенции у вас получится кляр похожий на тесто для оладьев.
Налим жареный - фото шаг 4
Филе налима разрежьте на одинаковые кусочки, посолите и поперчите. Немного полейте лимонным соком, но макать в сок не нужно. Обмакните в кляр и обжаривайте на разогретом растительном масле до золотой корочки. Затем выкладывайте налим жареный на бумажные салфетки, чтобы стёк лишний жир.

Оценить рецепт Налим жареный:

3
средняя оценка: 3.6, всего голосов: 16
Похожий видеорецепт "Налим жареный"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Что едят в Европе и Азии - это и многое другое можно узнать на сайте Povar.Ru
брусничный соус рецепт

Выбрать подходящее блюдо для вашей диеты можно на сайте Повар.ру. Здоровая еда - простые рецепты.
рецепт приготовления манника
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти