мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Жаркое из налима



Добавил:  
13.05.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Жареная рыбка, ну что может быть вкуснее? Налим - очень сытная и полезная рыба. Поджаренный, в луковом кляре, налим покорит сердца самых изысканных гурманов. Приготовьте жаркое из налима и вы!

Описание приготовления:

Перед вами простой рецепт приготовления жаркого из налима. Приготовления этой вкуснятины займет у вас немного времени ,всего около часа. Используйте свежее замороженное филе налима. К слову, блюдо прекрасно сочетается с любыми гарнирами, будь-то картофель или рис. Так же, жаркое из налима, получается особо вкусным благодаря луковому кляру, в котором обжаривается рыбка. Удачи в приготовлении!


Назначение: На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Налим
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Филе налима — 700 Грамм
  • Яйца — 2 Штуки
  • Лук репчатый — 2 Штуки
  • Лимон — 1 Штука
  • Мука пшеничная — 6 Ст. ложек
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный — По вкусу
  • Масло растительное — 2 Ст. ложки
  • Сметана — 2 Ст. ложки

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Жаркое из налима"

Жаркое из налима - фото шаг 1
Размораживаем филе налима. Тщательно промываем и протираем бумажными салфетками. Затем нарезаем на порционные кусочки.
Жаркое из налима - фото шаг 2
Лук промойте и мелко нарежьте.
Жаркое из налима - фото шаг 3
Разрежьте пополам лимон. Из одной половинки выдавите сок в небольшую емкость.
Жаркое из налима - фото шаг 4
Приготовим луковый кляр. Измельчите лук в блендере.
Жаркое из налима - фото шаг 5
Полученную смесь переместите в отдельную емкость, добавьте 2 яйца. Затем, перемешивая, всыпьте муку. Замешать до однородной массы.
Жаркое из налима - фото шаг 6
Кусочки налима, посолите и поперчите. Затем слегка полейте(из чайной ложечки) лимонным соком, но не переборщите, иначе филе получится кислым. Наколите филе на вилку и окуните в луковый кляр. Затем обжарьте с двух сторон на растительном масле 4-5 минут.
Жаркое из налима - фото шаг 7
Готово!

Оценить рецепт Жаркое из налима:

3
средняя оценка: 3.8, всего голосов: 48

Подборки рецептов:

Комментарии :

Вячеслав Клименко 17.09.2015 19:04 «Ответить

Очень вкусное блюдо!!! РЕКОМЕНДУЮ!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Ира Ковальчук 11.06.2016 21:07 «Ответить

Нужно попробовать, интересно с луком, я всегда просто кляр из яиц делала и муки. Спасибо за рецепт!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Соня 17.10.2016 15:47 «Ответить

ЭЭЭЭ.... а куда сметану дели???

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Готовим вкусно и экономно вместе с Повар.Ру - на сайте вы можете найти оригинальные блюда из недорогих ингредиентов.
как приготовить лягушачьи лапки

Мы обязательно научим вас готовить! Povar.ru - кулинарный проект с большим количеством рецептов известнейших блюд мировой кухни.
вкусный хлеб в хлебопечке рецепты