мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мука и тесто / Мука / Наан домашнего приготовления

Наан домашнего приготовления



Добавил:  
18.03.2011
Комментариев:
Время приготовления: 3 ч. 0 мин

Рецепт приготовления индийского хлеба (Наан) в домашних условиях.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мука и тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Хлеб
География кухни: Индийская
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука — 500 Грамм
  • Порошок для выпечки — 1/2 Чайных ложки
  • Пищевая сода — 1/2 Чайных ложки
  • Сахар — 1/2 Чайных ложки
  • Соль — 1/4 Чайных ложки
  • Молоко — 1/2 Стакана (тёплое)
  • Йогурт — 120 Миллилитров
  • Масло — 1/2 Ст. ложки (для жарки)
  • Специи из трав — - По вкусу (по желанию)

Количество порций: 4

Как приготовить "Наан домашнего приготовления"

Наан домашнего приготовления - фото шаг 1
Хорошо смешайте все сухие ингредиенты.
Наан домашнего приготовления - фото шаг 2
По отдельности подогрейте, с начало йогурт, дайте ему отстояться 10-15 минут затем подогрейте молоко и смешайте с йогуртом.
Наан домашнего приготовления - фото шаг 3
В центре сухих ингредиентов сделайте углубление и влейте половину молочной смеси. Замешивайте аккуратно и постепенно добавляйте молоко с йогуртом.
Наан домашнего приготовления - фото шаг 4
Замешивая тесто смажьте руки и ложку масло. Это не даст тесту прилипнуть.
Наан домашнего приготовления - фото шаг 5
Теперь накройте тесто влажным полотенцем и оставьте на 2-а часа.
Наан домашнего приготовления - фото шаг 6
По истечении 2-ух часов, на рабочую поверхность посыпьте немного муки и выложите тесто. Замешивайте в течении двух минут, затем сформируйте небольшой круг, так удобнее разделить на равные части.
Наан домашнего приготовления - фото шаг 7
Поделите тесто на 8 частей, посыпьте рабочую область мукой и раскатайте тесто на продолговатые формы, но не тонкие.
Наан домашнего приготовления - фото шаг 8
Смажьте одну сторону водой. Также можно добавить и приправ на ваш вкус (чеснок, паприка и т.д. с выбором можно фантазировать как угодно).
Наан домашнего приготовления - фото шаг 9
Разогрейте сковороду на среднем огне (лучше использовать чугунную). Положите наан смазанной стороной вниз и готовьте в течении 30-60 секунд. Затем попытайтесь перевернуть, если не выходит, то дайте хлебу ещё 15 секунд и повторите попытку. Также есть ещё один вариант обжарки второй стороны, его я опишу в следующем шаге.
Наан домашнего приготовления - фото шаг 10
Для достижения подлинного вкуса и вида, наан следует обжаривать на открытом огне. Для этого подойдёт газовая плитка. Лучше всего в домашних условиях, обжаривать одну сторону на сковороде, а вторую над пламенем. Кухонными щипцами берём хлеб и жарим над огнём 30 секунд постоянно вращая. Если у вас нет возможности сделать так, то ничего страшного, приготовленный полностью на сковороде наан, тоже очень вкусный.
Наан домашнего приготовления - фото шаг 11
После готовности, смажьте хлеб сливочным маслом и можно подавать к столу. Приятного аппетита.

Оценить рецепт Наан домашнего приготовления:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 5

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Оригинальные рецепты приготовления классических блюд с добавлением своих ингредиентов. Экспериментируем вместе с Povar.ru!
крок месье

Рецепты с фотографиями пошагового приготовления - простое решение для кулинарных проб и экспериментов.
рецепты приготовления риса