мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Картофель / Мука и тесто / Мука / Картофельные оладьи с икрой

Картофельные оладьи с икрой



Добавил:  
26.12.2011
Комментариев:
Время приготовления: 25 мин

Рецепт приготовления пиццы картофельных оладий с луком, обжаренных в арахисовом масле, с красной икрой и сметаной.

Описание приготовления:

Нежные картофельные оладьи готовятся очень быстро и просто.


Назначение: На завтрак
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Мука и тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Оладьи
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • картофеля  — 1 Килограмм
  • луковица — 120 Грамм
  • муки — 1/4 Стакана
  • яйцо — 1 Штука
  • соли — 1 Чайная ложка
  • свежемолотого перца — 1/4 Чайных ложки

Количество порций: 4

Как приготовить "Картофельные оладьи с икрой"

Картофельные оладьи с икрой - фото шаг 1
1. Очистить картофель и лук. В кухонном комбайне или терке крупно нашинковать картофель и лук.
Картофельные оладьи с икрой - фото шаг 2
2. Поместить овощи в дуршлаг или завернуть в марлю. Хорошо отжать, чтобы слить как можно больше жидкости. Дать постоять в течение 2 минут, затем снова отжать. Выложить смесь в миску.
Картофельные оладьи с икрой - фото шаг 3
3. В большой миске взбить муку, яйцо, соль и перец вместе. Добавить мучную смесь в миску с картофелем и луком и хорошо перемешать, чтобы смесь равномерно покрывала овощи.
Картофельные оладьи с икрой - фото шаг 4
4. В средней сковороде нагреть 2 столовые ложки арахисового масла. С помощью ложки выложить приготовленное тесто в сковороду, формируя оладьи и разравнивая их задней поверхностью ложки. Готовить оладьи на умеренно сильном огне до тех пор, пока они не станут золотистыми по краям, около 1 1/2 минут.
Картофельные оладьи с икрой - фото шаг 5
5. Затем перевернуть и готовить до золотистого цвета на другой стороне, около 1 минуты. Обсушить готовые оладьи на бумажных полотенцах. Повторить с оставшейся картофельной смесью, добавляя масло на сковороду по мере необходимости.
Картофельные оладьи с икрой - фото шаг 6
6. Вы можете поставить готовые оладьи в теплую духовку на час или больше, чтобы сохранить их теплыми до подачи на стол. Приготовленные оладьи хранятся в холодильнике в течение 1-2 дней или упакованные в морозильнике до двух недель. Замороженные оладьи выложите в один слой на противень, поместите в разогретую до 200 градусов в духовку и запекайте до готовности. Подавать оладьи со сметаной и красной икрой.

Оценить рецепт Картофельные оладьи с икрой:

3
средняя оценка: 3.7, всего голосов: 3

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Домашняя кулинария от Повар.Ру. Мы научим готовить вкусно каждого члена вашей семьи!
простая выпечка

Как приготовить настоящую итальянскую пиццу в домашних условиях? - Povar.Ru знает ответ!
торти рецепти з фото