Главная / Каталог рецептов / Горячие блюда / Мясо, тушенное в сметане

Мясо, тушенное в сметане



Приготовил :  
11.01.2017
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Чтобы свинина получилась максимально мягкой, её следует сначала обжарить, а затем потушить в соусе, в состав которого входит сметана. Она придаст блюду сладкую молочную нотку. Пробуем!

Описание приготовления:

Чтобы приготовить вкусное и сочное мясо, просто готовьте его в подливе из сметаны. Подавайте такое мясо с гарниром, который можно поливать вкусной наваристой подливкой. Такое блюдо отлично подходит для ужина или обеда. Чтобы узнать, как приготовить мясо, тушенное в сметане, прочтите данный рецепт.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Свинина

Состав / Ингредиенты:

  • Свинина 500 Грамм
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Томатная паста 1 Ст. ложка
  • Масло растительное 5 Ст. ложек
  • Мука пшеничная 1 Ст. ложка
  • Сметана 3 Ст. ложки
  • Лавровый лист 1-2 Штук
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый 1/2 Чайных ложки
Количество порций 6

Калорийность

274 ккал

Калорийность

13 г

Белки

19 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Мясо, тушенное в сметане"

Кусок нежирной свинины (подойдет вырезка, лопатка или задняя часть) вымойте, обсушите и зачистите от лишнего жира. Нарежьте мясо на куски среднего размера.
В сковородку влейте растительное масло, разогрейте его на сильном огне. Выложите в сковороду мясо, обжаривайте его до румяной корочки в течение десяти минут, постоянно помешивая, чтобы оно не подгорело.
Переложите обжаренное мясо в кастрюльку с толстым дном или в казанок. Добавьте к мясу томатную пасту.
Влейте в казанок несколько стаканов горячей воды. Хорошенько все перемешайте, чтобы томатная паста полностью растворилась в воде. Накройте казанок крышкой и на маленьком огне тушите свинину сорок минут.
Очистите и вымойте репчатый лук. Нарежьте его полукольцами или мельче. В сковороду влейте столовую ложку растительного масла, пассеруйте на нем лук до золотистого цвета.
Возьмите чистую и сухую сковородку с антипригарным покрытием, разогрейте её на слабом огне. Высыпьте на сковороду муку, обжаривайте её до золотистого цвета, постоянно помешивая.
К свинине в казанке добавьте обжаренную муку, лук и сметану. Бросьте пару листиков лаврового листа, посолите и поперчите по вкусу. При необходимости, добавьте еще немного воды. Перемешайте все ингредиенты, тушите пять-десять минут до полной готовности.
Оценить рецепт Мясо, тушенное в сметане
5.0, всего 1
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Мясо, тушенное в сметане"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Мясо, тушенное в сметане

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Самые вкусные блюда приготовленные по самым понятным рецептам. Кулинарный проект Повар.Ру накормит всю семью!
рецепты тортов простые

Что делать если холодильник не битком? На сайте Povar.Ru можно с легкостью найти рецепты с простыми ингредиентами.
рецепты запеканок
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика