мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Мясо, тушенное в сметане



Добавил:  
11.01.2017
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Чтобы свинина получилась максимально мягкой, её следует сначала обжарить, а затем потушить в соусе, в состав которого входит сметана. Она придаст блюду сладкую молочную нотку. Пробуем!

Описание приготовления:

Чтобы приготовить вкусное и сочное мясо, просто готовьте его в подливе из сметаны. Подавайте такое мясо с гарниром, который можно поливать вкусной наваристой подливкой. Такое блюдо отлично подходит для ужина или обеда. Чтобы узнать, как приготовить мясо, тушенное в сметане, прочтите данный рецепт.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Молочные продукты / Сметана
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Свинина  — 500 Грамм
  • Лук репчатый — 2 Штуки
  • Томатная паста — 1 Ст. ложка
  • Масло растительное — 5 Ст. ложек
  • Мука пшеничная — 1 Ст. ложка
  • Сметана  — 3 Ст. ложки
  • Лавровый лист — 1-2 Штук
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый — 1/2 Чайных ложки

Количество порций: 6

Как приготовить "Мясо, тушенное в сметане"

Мясо, тушенное в сметане - фото шаг 1
Кусок нежирной свинины (подойдет вырезка, лопатка или задняя часть) вымойте, обсушите и зачистите от лишнего жира. Нарежьте мясо на куски среднего размера.
Мясо, тушенное в сметане - фото шаг 2
В сковородку влейте растительное масло, разогрейте его на сильном огне. Выложите в сковороду мясо, обжаривайте его до румяной корочки в течение десяти минут, постоянно помешивая, чтобы оно не подгорело.
Мясо, тушенное в сметане - фото шаг 3
Переложите обжаренное мясо в кастрюльку с толстым дном или в казанок. Добавьте к мясу томатную пасту.
Мясо, тушенное в сметане - фото шаг 4
Влейте в казанок несколько стаканов горячей воды. Хорошенько все перемешайте, чтобы томатная паста полностью растворилась в воде. Накройте казанок крышкой и на маленьком огне тушите свинину сорок минут.
Мясо, тушенное в сметане - фото шаг 5
Очистите и вымойте репчатый лук. Нарежьте его полукольцами или мельче. В сковороду влейте столовую ложку растительного масла, пассеруйте на нем лук до золотистого цвета.
Мясо, тушенное в сметане - фото шаг 6
Возьмите чистую и сухую сковородку с антипригарным покрытием, разогрейте её на слабом огне. Высыпьте на сковороду муку, обжаривайте её до золотистого цвета, постоянно помешивая.
Мясо, тушенное в сметане - фото шаг 7
К свинине в казанке добавьте обжаренную муку, лук и сметану. Бросьте пару листиков лаврового листа, посолите и поперчите по вкусу. При необходимости, добавьте еще немного воды. Перемешайте все ингредиенты, тушите пять-десять минут до полной готовности.

Оценить рецепт Мясо, тушенное в сметане:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Самые вкусные блюда приготовленные по самым понятным рецептам. Кулинарный проект Повар.Ру накормит всю семью!
рецепты тортов простые

Что делать если холодильник не битком? На сайте Povar.Ru можно с легкостью найти рецепты с простыми ингредиентами.
рецепты запеканок