мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Овощи / Говядина / Бобовые / Нут / Татарский суп "Нохутлы аш"

Татарский суп "Нохутлы аш"



Приготовил:  
17.11.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вам нужно вкусно и сытно накормить своего мужчину? Обратите внимание на суп из крымско-татарской кухни "Нохутлы аш". Густой, мясной, с полезным нутом , он заменит вам и первое, и второе блюдо сразу.

Описание приготовления:

"Нохут" в переводе с крымско-татарского — "нут", отсюда и название блюда: еда с нутом. Нут следует обязательно замочить на несколько часов в холодной воде, можно и на ночь. Затем поменяйте воду, поставьте на сильный огонь, доведите до кипения, снимите пену при необходимости. Варите на медленном огне в течение 1-1,5 часов. Готовый нут легко раздавится двумя пальцами. Либо используйте готовый — консервированный.
Традиционно по этому рецепту говядина тушится с водой. Я предлагаю вам менее распространенный его вариант, как приготовить татарский суп «Нохутлы аш» с добавлением томатного сока.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Говядина / Бобовые / Нут
Блюдо: Супы
География кухни: Татарская / Восточная

Ингредиенты:

  • Говядина — 500 Грамм
  • Нут — 300 Грамм (замоченный в холодной воде или консервированный)
  • Лук — 250 Грамм
  • Морковь — 150 Грамм
  • Масло растительное — 3 Ст. ложки
  • Сок томатный — 500 Миллилитров
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Татарский суп "Нохутлы аш""

Татарский суп "Нохутлы аш" - фото шаг 1
Подготовьте необходимые продукты. Нут заранее промойте в прохладной воде, залейте холодной водой и оставьте на 4 часа, можно на ночь. Слейте воду и отварите в большом количестве воды в течение 1 часа. Либо сразу используйте консервированный, тогда не придется замачивать и варить его. Говядину промойте, обсушите, очистите от прожилок и пленок. Нарежьте на кубики 2х2 см. Овощи помойте, очистите.
Татарский суп "Нохутлы аш" - фото шаг 2
В глубокой сковороде или казане разогрейте масло, обжарьте мясо с двух сторон до румяной корочки.
Татарский суп "Нохутлы аш" - фото шаг 3
Залейте мясо томатным соком. Накройте крышкой и тушите до готовности мяса и густоты соуса.
Татарский суп "Нохутлы аш" - фото шаг 4
Морковь нарежьте кубиками, лук измельчите. Оставьте несколько колец лука для подачи.
Татарский суп "Нохутлы аш" - фото шаг 5
Добавьте овощи к мясу, посолите и поперчите по вкусу, тушите в течение 10 минут. В зависимости от кислоты томатного сока, можно добавить сахар по вкусу.
Татарский суп "Нохутлы аш" - фото шаг 6
Подавайте к столу: сперва выкладывайте на блюдо нут с бульоном (2-3 ст. л.), сверху — кусочки тушеного мяса и овощи, полейте соусом. Подавайте суп с кольцами лука и свежей зеленью. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Татарский суп "Нохутлы аш":

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Сотни кулинарных книг от домашних и профессиональных поваров.
тартар из лосося

Необычные блюда по оригинальным фото рецептам на сайте Povar.ru
рыба запеченная с картофелем