мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Свинина / Мясо по-французски в духовке

Мясо по-французски в духовке



Добавил:  
11.09.2014
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Мясо по-французски в духовке мы готовим еще с советских времен, это было самое козырное блюдо на всех домашних вечеринках. Все у нас было: мясо, сыр, лук, картофель и перец с солью! И было вкусно!


Описание приготовления:

Мясо по-французски в духовке можно делать в самых разных вариантах, вместо свинины можно взять курицу, баранину или индейку. Можно готовить мясо по-французски без грибов (что кстати, соответствует классике). Я не знаю готовят ли так мясо во Франции, но сколько себя помню, этот рецепт всегда назывался "мясо по-французски в духовке". Может мы тогда слишком любили Францию?)). Но рецепт безумно вкусный, рекомендую его освоить всем, кто еще не готовил мясо по-французски! Успехов и приятного аппетита!





Назначение: На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Горячие блюда / Отбивные / Мясо по-французски

Ингредиенты:

  • Свинина  — 900 Грамм
  • Лук — 2-4 Штук
  • Сыр — 400-600 Грамм
  • Картофель — 700 Грамм
  • Майонез — 150-200 Грамм
  • Шампиньоны — 400 Грамм (по желанию)
  • Соль, перец — По вкусу

Количество порций: 4-6

Как приготовить "Мясо по-французски в духовке"

Мясо по-французски в духовке - фото шаг 1
Мясо нарезать ломтиками и хорошо отбить.
Мясо по-французски в духовке - фото шаг 2
Картофель выложить на дно формы, а на него выложить мясо.
Мясо по-французски в духовке - фото шаг 3
На мясо выложить слой лука и грибов.
Мясо по-французски в духовке - фото шаг 4
Все посыпать сыром и залить майонезом.
Мясо по-французски в духовке - фото шаг 5
Запекать около часа при 160 градусах.

Оценить рецепт Мясо по-французски в духовке:

3
средняя оценка: 3.6, всего голосов: 37
Видеорецепт "Мясо по-французски в духовке"

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Как накормить всю семью? Povar.ru - Все ответы на кулинарные секреты!
суп гороховый с копчеными ребрышками

Традиционная русская кухня, а так же большое количество рецептов из разных уголков Мира.
сочни с творогом