мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Мясо по-французски в фольге

Мясо по-французски в фольге



Добавил:  
05.02.2015
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 20 мин

Предлагаю вам рецепт приготовления мяса по-французски в фольге - традиционного блюда в оригинальном, порционном варианте. Это не только вкусно, но и удобно, красиво и сытно.

Описание приготовления:

Классический вариант мяса по-французски в фольге дополнен морковью и картофелем. Таким образом, блюдо получается не только вкусным, но и довольно сытным, при этом не требует приготовления отдельного гарнира.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо
Блюдо: Горячие блюда / Блюда в фольге / Мясо по-французски

Ингредиенты:

  • Свинина — 500 Грамм
  • Картофель — 3-4 Штук
  • Луковица — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Сметана — 100-120 Грамм
  • Сыр — 150 Грамм
  • Растительное масло — 1-2 Ст. ложек
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Зелень измельченная — 1 Щепотка

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Мясо по-французски в фольге"

Мясо по-французски в фольге - фото шаг 1
1. Свинину вымыть, просушить и нарезать средними кусочками. Идеальным вариантом для этого блюда является отбивная.
Мясо по-французски в фольге - фото шаг 2
2. Каждый кусочек аккуратно отбить молоточком. Если мясо нарезано слишком тонко, то его можно накрыть пищевой пленкой. Отбить слегка с двух сторон.
Мясо по-французски в фольге - фото шаг 3
3. Рецепт приготовления мяса по-французски в фольге предполагает картофель. Его, конечно, можно и не добавлять. Картофель вымыть, очистить и нарезать средними кружочками.
Мясо по-французски в фольге - фото шаг 4
4. Луковицу очистить и нарезать тонкими кольцами или полукольцами.
Мясо по-французски в фольге - фото шаг 5
5. Еще один весьма неожиданный ингредиент - это морковь. Ее необходимо очистить и натереть на терке.
Мясо по-французски в фольге - фото шаг 6
6. Листочек фольги смазать слегка растительным маслом. Выложить небольшое количество картофеля, предварительно посолив и поперчив его по вкусу.
Мясо по-французски в фольге - фото шаг 7
7. Отбивные посолить и поперчить. Выложить сверху картофеля.
Мясо по-французски в фольге - фото шаг 8
8. Морковь и лук при желании можно предварительно обжарить в небольшом количестве растительного масла. Выложить овощи на мясо, а сверху смазать сметаной.
Мясо по-французски в фольге - фото шаг 9
9. Сыр натереть на средней терке и присыпать сверху.
Мясо по-французски в фольге - фото шаг 10
10. Теперь мясо по-французски в фольге в домашних условиях нужно аккуратно завернуть и отправить в разогретую духовку. Блюдо будет готово примерно через 45-55 минут, в зависимости от размера порций. Перед подачей присыпать свежей зеленью и аккуратно переложить на тарелку.

Оценить рецепт Мясо по-французски в фольге:

4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 34

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Оригинальные рецепты приготовления классических блюд с добавлением своих ингредиентов. Экспериментируем вместе с Povar.ru!
протертая клубника с сахаром

Рецепты с фотографиями пошагового приготовления - простое решение для кулинарных проб и экспериментов.
щи в мультиварке рецепты с фото