мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Курица / Мясо по-французски из курицы

Мясо по-французски из курицы



Добавил:  
07.05.2016
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Блюда из мяса всегда считались вкусными, сытными и украшали любой праздничный стол. Вариантов приготовления мясных блюд много. Классическое мясо по-французски без труда можно сделать и из курицы!



Описание приготовления:

Трудно представить себе шумную праздничную вечеринку или тихий семейный ужин без вкусной горячей закуски. Данное блюдо может быть и основным, и порционной закуской. Из фольги можно изготовить маленькие формочки и подать блюдо порционно.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Горячие блюда / Мясо по-французски

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 2 Штуки (или целая тушка курицы, где следует отделить филе. Из остального мяса приготовьте другие блюда.)
  • Соль, перец, специи — По вкусу
  • Сыр твердый — 150 Грамм
  • Картофель — 4 Штуки
  • Помидор — 2 Штуки
  • Сметана  — 200 Грамм

Количество порций: 6

Как приготовить "Мясо по-французски из курицы"

Мясо по-французски из курицы - фото шаг 1
Куриное филе отделим от тушки курицы. Чистое филе без кожи нарежем на небольшие пластины. Каждую пластинку мяса накроем пищевой пленкой и отобьем молоточком для мяса. Использование пленки позволяет не допустить дыр в мясе.
Мясо по-французски из курицы - фото шаг 2
Я очень люблю экономить посуду при приготовлении блюд. Использование фольги позволяет сэкономить количество посуды. Итак, вдвое сложите фольгу. Выложите ее на небольшой противень. На фольгу выложите отбитое мясо птицы.
Мясо по-французски из курицы - фото шаг 3
Мясо следует поперчить и посолить по вкусу.
Мясо по-французски из курицы - фото шаг 4
Картофель нарежьте небольшими брусочками.
Мясо по-французски из курицы - фото шаг 5
Смажьте мясо сметаной. Выложите поверх всего нарезанный картофель (равномерно).
Мясо по-французски из курицы - фото шаг 6
Нарежьте помидоры кружочками или полукругом. Распределите их тоже равномерно. Запекайте блюдо в духовке при 180 градусов около 40 минут.
Мясо по-французски из курицы - фото шаг 7
Натрите на терке твердый сыр. Присыпьте блюдо сыром. Приправьте специями немного. Запекайте мясо по-французски в духовке около 10 минут. Этого времени будет достаточно, чтобы сыр расплавился, образовав собою румяную корочку.
Мясо по-французски из курицы - фото шаг 8
Подайте мясо к столу. Это блюдо является полноценным мясным блюдом и готовится сразу с гарниром. Приятного аппетита.

Оценить рецепт Мясо по-французски из курицы:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Марина Щербакова 12.06.2016 18:02 «Ответить

А накрывать фольгой и сверху его не нужно?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Популярные блюда из разных стран Мира в одном месте - на Povar.ru более 10.000 рецептов на любой вкус.
тушеные кабачки с картошкой

Мы знаем, что можно посоветовать приготовить на праздничный стол. Повар.ру - классические и оригинальные блюда на каждый день.
как приготовить сырный суп