мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Грибные щи



Добавил:  
19.10.2016
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Щи – это блюдо исконно русской кухни, как борщ в Украине. Его готовят хозяйки в городах и деревнях, оно сытное и вкусное, всеми любимое. Предлагаем вам попробовать, как приготовить грибные щи.

Описание приготовления:

Существуют несколько рецептов приготовления этого блюда. Есть постные щи, для тех, кто придерживается диеты, либо поста. Существуют жирные и наваристые щи. Их готовят на основе мясного бульона с добавлением грибов. Лучше всего подавать щи с зеленым луком и корочкой ржаного хлеба. Вкусное и сытное блюдо, которое придется по вкусу многим.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Картофель / Морковь / Грибы
Блюдо: Супы / Щи
География кухни: Русская кухня
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Бульон из птицы  — 1,5 Литра
  • Квашеная капуста  — 200 Грамм
  • Морковка — 1 Штука
  • Картошка — 6 Штук
  • Грибы сушеные  — 30 Грамм
  • Грибы свежие  — 30 Грамм
  • Лук — 2 Штуки
  • Укроп — По вкусу
  • Соль и перец  — По вкусу

Количество порций: 5-7

Как приготовить "Грибные щи"

Грибные щи - фото шаг 1
1. Сухие грибы замачиваем в 100 миллилитрах кипятка, после чего отправляем на огонь и варим 5 минут.
Грибные щи - фото шаг 2
2. Капусту откидываем на сито, затем хорошо промываем под струей проточной холодной воды.
Грибные щи - фото шаг 3
3. Отваренные грибы нарезаем небольшими кусочками, 1 луковицу моем и нарезаем. Морковь моем и натираем на крупной терке. В кастрюле с добавлением подсолнечного масла обжариваем лук, грибы, морковь и квашенную капусту. Жарим 7 минут. Заливаем мясным и грибным бульоном, варим 20-30 минут, солим и перчим по вкусу.
Грибные щи - фото шаг 4
4. Свежие грибы и вторую луковицу нарезаем небольшими кусочками, добавляем в кастрюлю.
Грибные щи - фото шаг 5
5. Картошку чистим и отвариваем до готовности, разминаем ее немного вилкой и добавляем в кастрюлю к остальным ингредиентам. Воду с картофеля тоже можно добавить. Моем и мелко рубим укроп, кладем его в щи, доводим до вкуса солью, и варим 5 минут при закрытой крышке. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Грибные щи:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Более 10.000 фото и видео рецептов в одном месте - праздничные и обычные блюда на каждый день.
гороховый суп рецепт со свининой

Лучшие кулинарные рецепты русской и европейской кухни - готовим вместе с Повар.ру
заготовки из белой смородины