мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясная зажарка

Мясная зажарка



Добавил:  
06.06.2011
Комментариев:
Время приготовления: 27 мин

Быстрый и вкусный рецепт приготовления говяжего мяса, нарезанного тонкими полосками с помидорами, стручковой фасолью, луком, болгарским перцем и красным вином.

Описание приготовления:

Пожалуй, один из самых быстрых рецептов приготовления второго блюда. Мясная зажарка по этому рецепту готовится меньше, чем пол часа и выглядит так профессионально, да и имеет восхитительный вкус. А если Вы отрежете от мяса лишний жир, Вы получите еще и здоровое блюдо!


Назначение: На ужин
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Говядина — 450 Грамм
  • Помидоры — 225 Грамм
  • Лук — 1 Штука
  • Красный сладкий перец  — 1 Штука
  • Стручковая фасоль  — 150 Грамм
  • Сахарный горох  — 80 Грамм
  • Оливковое масло  — 2 Ст. ложки
  • Красное вино  — 1/2 Стакана
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Порошок чили  — 1/4 Чайных ложки
  • имбирь — 1/4 Чайных ложки
  • Говяжий бульон в кубиках  — 15 Грамм

Количество порций: 4

Как приготовить "Мясная зажарка"

Мясная зажарка - фото шаг 1
1. Нарезать говядину мелкими полосками. Удалить семена из красного перца и нарезать полосками. Тонко нарезать лук. Мелко нарезать чеснок. Бульонный кубик раскрошить в блюдце.
Мясная зажарка - фото шаг 2
2. Разогреть 1 ст.л. оливкового масла на максимальном огне. Добавить нарезанную говядину в сковородку и жарить на максимальном огне 3 минуты, пока мясо хорошо не подрумянится. Поворачивать во время обжаривания. Посыпать бульонный кубиком равномерно все мясо и обжарить, часто поворачивая, еще 30 секунд.
Мясная зажарка - фото шаг 3
3. Добавить оставшуюся столовую ложку оливкового масла в сковородку, скрутить огонь до среднего. Добавить нарезанный перец и лук, и обжаривать в течении 4 минут.
Мясная зажарка - фото шаг 4
4. Добавить стручковую фасоль, чеснок, чили, красное вино и молотый имбирь в сковородку и жарить еще 2 минуты, постоянно помешивая. Добавить помидоры, красное вино и чеснок и жарить еще 2 минуты, постоянно помешивая. Подать на стол.

Оценить рецепт Мясная зажарка:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3
Рекомендуем рецепты:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Как приготовить традиционные блюда различных стран мира, это и многое другое вы узнаете на нашем сайте - Povar.ru
супы

Повар.ру - сайт для настоящих почитателей кулинарии, с большим количеством рецептов и кулинарных книг.
званый ужин рецепты