Мясная зажарка



Приготовил :  
06.06.2011
Время приготовления: 27 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Быстрый и вкусный рецепт приготовления говяжего мяса, нарезанного тонкими полосками с помидорами, стручковой фасолью, луком, болгарским перцем и красным вином.

Описание приготовления:

Пожалуй, один из самых быстрых рецептов приготовления второго блюда. Мясная зажарка по этому рецепту готовится меньше, чем пол часа и выглядит так профессионально, да и имеет восхитительный вкус. А если Вы отрежете от мяса лишний жир, Вы получите еще и здоровое блюдо!

Назначение: На ужин

Состав / Ингредиенты:

  • Говядина 450 Грамм
  • Помидоры 225 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Красный сладкий перец 1 Штука
  • Стручковая фасоль 150 Грамм
  • Сахарный горох 80 Грамм
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Красное вино 1/2 Стакана
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Порошок чили 1/4 Чайных ложки
  • Имбирь 1/4 Чайных ложки
  • Говяжий бульон в кубиках 15 Грамм
Количество порций 4

Как приготовить "Мясная зажарка"

1. Нарезать говядину мелкими полосками. Удалить семена из красного перца и нарезать полосками. Тонко нарезать лук. Мелко нарезать чеснок. Бульонный кубик раскрошить в блюдце.
2. Разогреть 1 ст.л. оливкового масла на максимальном огне. Добавить нарезанную говядину в сковородку и жарить на максимальном огне 3 минуты, пока мясо хорошо не подрумянится. Поворачивать во время обжаривания. Посыпать бульонный кубиком равномерно все мясо и обжарить, часто поворачивая, еще 30 секунд.
3. Добавить оставшуюся столовую ложку оливкового масла в сковородку, скрутить огонь до среднего. Добавить нарезанный перец и лук, и обжаривать в течении 4 минут.
4. Добавить стручковую фасоль, чеснок, чили, красное вино и молотый имбирь в сковородку и жарить еще 2 минуты, постоянно помешивая. Добавить помидоры, красное вино и чеснок и жарить еще 2 минуты, постоянно помешивая. Подать на стол.
Оценить рецепт Мясная зажарка
5.0, всего 4
Я приготовил(а)
Рекомендуем рецепты:

Редакция рекомендует:
Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Как приготовить традиционные блюда различных стран мира, это и многое другое вы узнаете на нашем сайте - Povar.ru
супы

Повар.ру - сайт для настоящих почитателей кулинарии, с большим количеством рецептов и кулинарных книг.
званый ужин рецепты
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика