мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Мусс из творога с желатином



Добавил:  
04.01.2015
Комментариев:
Время приготовления: 8 ч. 0 мин

Десертный стол может выглядеть не так, как обычно, если вы подадите мусс из творога с желатином. Приготовьте мусс накануне и подарите себе новые ощущения.

Описание приготовления:

Мусс из творога с желатином готовьте так:
1. Творог протрите через сито, а желатин замочите в небольшом количестве воды.
2. 100 мл. сливок с сахаром доведите до кипения, помешивая, до полного растворения сахара, снимите с огня и смешайте их с желатином.
3. Оставшиеся сливки охладите, затем взбейте до пиков.
4. Взбейте творог с помощью миксера, продолжая взбивать, влейте сливки с желатином.
5. В творожную массу вмешайте с помощью лопаточки взбитые сливки.
6. Форму для торта застелите пищевой пленкой, выложите ягоды и залейте муссом. Ягоды можно использовать любые - свежие или замороженные. В муссе они будут выглядеть великолепно. Поставьте форму на ночь в холодильник.
Когда мусс полностью застынет, переверните его из формы на блюдо, удалив пленку, после этого подайте на стол.
Приятного аппетита!


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Желатин
Блюдо: Десерты / Мусс

Ингредиенты:

  • Творог — 500 Грамм
  • Ягоды — 400 Грамм
  • Желатин — 30 Грамм
  • Сливки — 400 Миллилитров
  • Коричневый сахар — 0,5 Стакана
  • Вода — 0,5 Стакана

Количество порций: 5

Оценить рецепт Мусс из творога с желатином:

4
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 12

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Кулинарное путешествие вместе с Повар.Ру - большое количество рецептов мировой кухни.
рецепт узбекского шашлыка

Пробуем себя в роли домашнего сушиста - Повар.ру знает все секреты кулинарного кунфу.
как сделать в мультиварке вкусную рыбу