мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Шоколадный мусс




Обновлен:  
21.08.2013
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Шоколадный мусс - простой в приготовлении холодный десерт. Сладость в муссе можно регулировать при помощи шоколада; выбрать молочный сладкий или горький. Сладкоежки могут добавить еще и сахара.

Описание приготовления:

Шоколадный мусс готовится из шоколада и сливок. Главную работу в приготовлении мусса выполняет миксер, все остальное приготовите в два счета. Ванильный экстракт можно заменить на ванильный сахар, а вот экстракт миндаля нужно будет поискать. Если любите сладкие муссы, добавьте несколько ложек сахара.


Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Молочные продукты / Масло / Шоколад
Блюдо: Десерты / Мусс
География кухни: Французская

Ингредиенты:

  • Шоколад — 300 Грамм
  • Сливки — 1,5-2 Стакана
  • Экстракт ванили — 1 Чайная ложка
  • Экстракт миндаля — 1 Чайная ложка

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Шоколадный мусс"

Шоколадный мусс - фото шаг 1
1. Шоколад (250 гр) поломайте в мисочку и растопите на плите или в микроволновой печи.
Шоколадный мусс - фото шаг 2
2. Размешайте шоколад до однородной массы и дайте ему остыть.
Шоколадный мусс - фото шаг 3
3. Сливки охладите и взбейте миксером до густой пены. В процессе взбивания добавьте экстракты ванили и миндаля.
Шоколадный мусс - фото шаг 4
4. Постепенно, взбивая, вводите в сливки остывшую шоколадную массу.
Шоколадный мусс - фото шаг 5
5. Взбивайте шоколадный мусс, пока он не станет плотным и густым.
Шоколадный мусс - фото шаг 6
6. Оставшийся шоколад - 50 гр - натрите теркой или ножом на стружку.
Шоколадный мусс - фото шаг 7
7. Выложите шоколадный мусс в креманки или стаканчики, украсьте шоколадной стружкой.
Шоколадный мусс - фото шаг 8
8. Перед подачей на стол охладите шоколадный мусс в холодильнике (в течение часа). Приятного аппетита!

Оценить рецепт Шоколадный мусс:

4
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 23
Похожий видеорецепт "Шоколадный мусс"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Анастасия 01.09.2013 18:14 «Ответить

У меня почему-то мусс не взвился до такого состояния, как у Вас. Почему? Может потому что % сливок был всего 20?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Оленька 03.10.2013 14:43 «Ответить

Я подала его на десерт с кофе! Очень угадала:) спасибо за рецепт!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Думаете что приготовить на ужин? - кулинарный сайт Повар.Ру поможет выбрать подходящее блюдо!
чесночные булочки рецепт

Кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями приготовления - Povar.Ru
рецепты приготовления блюд из курицы
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти