мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Шоколадный мусс



Обновлен:  
21.08.2013
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Шоколадный мусс - простой в приготовлении холодный десерт. Сладость в муссе можно регулировать при помощи шоколада; выбрать молочный сладкий или горький. Сладкоежки могут добавить еще и сахара.

Описание приготовления:

Шоколадный мусс готовится из шоколада и сливок. Главную работу в приготовлении мусса выполняет миксер, все остальное приготовите в два счета. Ванильный экстракт можно заменить на ванильный сахар, а вот экстракт миндаля нужно будет поискать. Если любите сладкие муссы, добавьте несколько ложек сахара.


Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Молочные продукты / Масло / Шоколад
Блюдо: Десерты / Мусс
География кухни: Французская

Ингредиенты:

  • Шоколад — 300 Грамм
  • Сливки — 1,5-2 Стакана
  • Экстракт ванили — 1 Чайная ложка
  • Экстракт миндаля — 1 Чайная ложка

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Шоколадный мусс"

Шоколадный мусс - фото шаг 1
1. Шоколад (250 гр) поломайте в мисочку и растопите на плите или в микроволновой печи.
Шоколадный мусс - фото шаг 2
2. Размешайте шоколад до однородной массы и дайте ему остыть.
Шоколадный мусс - фото шаг 3
3. Сливки охладите и взбейте миксером до густой пены. В процессе взбивания добавьте экстракты ванили и миндаля.
Шоколадный мусс - фото шаг 4
4. Постепенно, взбивая, вводите в сливки остывшую шоколадную массу.
Шоколадный мусс - фото шаг 5
5. Взбивайте шоколадный мусс, пока он не станет плотным и густым.
Шоколадный мусс - фото шаг 6
6. Оставшийся шоколад - 50 гр - натрите теркой или ножом на стружку.
Шоколадный мусс - фото шаг 7
7. Выложите шоколадный мусс в креманки или стаканчики, украсьте шоколадной стружкой.
Шоколадный мусс - фото шаг 8
8. Перед подачей на стол охладите шоколадный мусс в холодильнике (в течение часа). Приятного аппетита!

Оценить рецепт Шоколадный мусс:

4
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 23

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Анастасия 01.09.2013 18:14 «Ответить

У меня почему-то мусс не взвился до такого состояния, как у Вас. Почему? Может потому что % сливок был всего 20?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Оленька 03.10.2013 14:43 «Ответить

Я подала его на десерт с кофе! Очень угадала:) спасибо за рецепт!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Думаете что приготовить на ужин? - кулинарный сайт Повар.Ру поможет выбрать подходящее блюдо!
чесночные булочки рецепт

Кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями приготовления - Povar.Ru
рецепты приготовления блюд из курицы