мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Шоколад / Зелень / Мусс из белого шоколада

Мусс из белого шоколада




Приготовил:  
19.12.2014
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Лучшее решение для поднятия настроения – это великолепный мусс из белого шоколада. Порадуйте себя в пасмурный и ненастный осенний день сладеньким десертом.

Описание приготовления:

Для приготовления мусса из белого шоколада, растопите его. Добавьте взбитые с мятой сливки, заранее замоченный и слегка подогретый желатин, яйцо и желток. Хорошо перемешайте, разлейте по формочкам и поставьте в холодильник на 2 часа. При подаче украсьте свежей мятой. Приятного аппетита и хорошего настроения!


Назначение: Для детей / На праздничный стол
Основной ингредиент: Шоколад / Зелень
Блюдо: Десерты / Мусс

Ингредиенты:

  • Мята — 30 Грамм
  • Сливки — 300 Грамм
  • Белый шоколад — 150 Грамм
  • Желатин — 10 Грамм
  • Вода — 100 Миллилитров
  • Яйцо — 1 Штука
  • Яичный желток — 1 Штука

Количество порций: 4
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Мусс из белого шоколада"

Мусс из белого шоколада - фото шаг 1
Желатин замочите в холодной воде, а мяту помойте и просушите.
Мусс из белого шоколада - фото шаг 2
Сливки нагрейте до теплого состояния и взбейте с мятой.
Мусс из белого шоколада - фото шаг 3
Добавьте растопленный шоколад.
Мусс из белого шоколада - фото шаг 4
А также яйцо, желток и подогретый желатин. Хорошо перемешайте, разлейте по формочкам и поставьте в холодильник на 2 часа. При подаче украсьте свежей мятой.

Оценить рецепт Мусс из белого шоколада:

3
средняя оценка: 3.8, всего голосов: 4
Похожий видеорецепт "Мусс из белого шоколада"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Что такое фондю и в чем его едят - кулинарная энциклопедия на сайте Povar.ru
суп из чечевицы пошаговый рецепт с фото

Все виды сыров из разных стран Мира - читаем кулинарную энциклопедию на Povar.ru
как испечь пироги со щавелем