мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Фрукты / Шоколад / Груша / Грушевый шоколадный пирог

Грушевый шоколадный пирог



Добавил:  
20.08.2016
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 10 мин

Выпечка с фруктами - это всегда потрясающий вариант десерта для детей и взрослых. Хочу поделиться с вами вариантом, как приготовить грушевый шоколадный пирог. Груша с шоколадом - просто сказка.

Описание приготовления:

Этот рецепт приготовления грушевого шоколадного пирога прекрасно сочетает в себе простоту и изысканность. Нежный корж, сочные кусочки фруктов и невероятно вкусный карамельный соус - это обязательно стоит попробовать. При желании вы можете дополнить рецепт горстью орешков или сушеными ягодами, например.


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Шоколад / Груша
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Вода — 225 Миллилитров
  • Сахар — 1 Стакан (65 грамм в соус, остальное - тесто)
  • Сливки — 100-140 Миллилитров
  • Сливочное масло — 120 Грамм (70 грамм в соус, 50 в тесто)
  • Шоколад — 100 Грамм
  • Мука — 140-170 Грамм
  • Какао — 2-3 Ст. ложек
  • Соль — 1 Щепотка
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
  • Ванильный экстакт — По вкусу
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Молоко — 100 Миллилитров

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Грушевый шоколадный пирог"

Грушевый шоколадный пирог - фото шаг 1
1. Первым делом нужно заняться карамельным соусом. Соедините в небольшом сотейнике сахар и воду и отправьте на огонь. Сначала, пока сахар полностью не раствориться, подержите на медленном огне. Затем увеличьте до максимума и дайте соусу приобрести красивый коричневатый оттенок. Все это время перемешивать карамель нельзя!
Грушевый шоколадный пирог - фото шаг 2
2. Снимите с огня и тонкой струйкой влейте заранее подогретые сливки (очень осторожно, так как карамель может стрелять). Чем больше их вы добавите, тем более жидким получится соус. Для аромата в рецепте используется ваниль, вы можете также добавить в соус щепотку корицы.
Грушевый шоколадный пирог - фото шаг 3
3. Осталось только выложить сливочное масло. Аккуратно смешайте его с остальными ингредиентами соуса. Превратите его в однородную массу при помощи лопатки.
Грушевый шоколадный пирог - фото шаг 4
4. Вымойте, обсушите и нарежьте тонкими дольками груши. На дно жаропрочной формы выложите карамель и распределите ровным слоем фрукты. Выкладывайте грушу красиво по кругу.
Грушевый шоколадный пирог - фото шаг 5
5. Теперь можно приступать к приготовлению теста. В глубокую мисочку просейте муку с какао, разрыхлителем и солью. Отдельно взбейте сливочное масло с сахаром, добавьте яйцо, ванильный экстракт. На водяной бане растопите шоколад.
Грушевый шоколадный пирог - фото шаг 6
6. Соедините все ингредиенты вместе, влейте молоко и взбейте до однородности. Готовое тесто выложите ровным слоем на груши. Разровняйте поверхность лопаткой.
Грушевый шоколадный пирог - фото шаг 7
7. Форму можно отправлять в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать грушевый пирог. Выпечка занимает около 45 минут. В последние 5 минут выключите огонь и дайте пирогу постоять в закрытой духовке.
Грушевый шоколадный пирог - фото шаг 8
8. Дайте выпечке остыть. Затем аккуратно переверните пирог и подавайте к столу, разделив на порции. Он прекрасно сочетается с мороженым и взбитыми сливками. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Грушевый шоколадный пирог:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Лучшие рецепты восточной кухни. Побалуйте себя оригинальными пряными блюдами и сладостями восточных мастеров кулинарии.
тесто для пирожков дрожжевое

Делаем заготовки на зиму вместе с Povar.ru! Лучшие рецепты маринадов и консервов, а так же фруктовые джемы и варенья.
рецепт домашней пиццы