мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Морской окунь в фольге



Добавил:  
13.12.2013
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 10 мин

Морской окунь, запеченный в фольге – необыкновенно вкусное блюдо! Такой обед великолепно подойдет и по случаю праздника, и в обычный будний день. Готовим!

Описание приготовления:

Как приготовить морского окуня в фольге? Да очень просто и быстро! Причем большая часть времени уйдет на запекание в духовке, так что Вам не придется часами стоять у плиты и морить голодом себя и домочадцев. В качестве гарнира к этому блюду отлично подойдет отварной рис или картофель.


Назначение: На обед / Праздничный обед
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морской окунь
Блюдо: Блюда в фольге

Ингредиенты:

  • Морской окунь — 1 Килограмм
  • Лук репчатый — 2 Штуки
  • Помидоры — 2 Штуки
  • Лимон — 1/3 Штуки
  • Масло оливковое — 1 Ст. ложка
  • Зелень — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу

Количество порций: 4-6

Как приготовить "Морской окунь в фольге"

Морской окунь в фольге - фото шаг 1
1. Хорошенько промыть морского окуня. Разрезать рыбу вдоль брюха, вычистить изнутри, очистить от чешуи. Разрезать на два куска филе. Легче, конечно, сразу купить филе морского окуня, но оно не всегда бывает в продаже.
Морской окунь в фольге - фото шаг 2
2. Лук очистить от шелухи и мелко нарезать.
Морской окунь в фольге - фото шаг 3
3. Затем кольцами нарезать помидоры.
Морской окунь в фольге - фото шаг 4
4. Зелень мелко порезать.
Морской окунь в фольге - фото шаг 5
5. Окуня обмазать оливковым маслом, посолить, поперчить и сбрызнуть соком лимона. Оставить рыбу на минут 10, чтобы она пропиталась.
Морской окунь в фольге - фото шаг 6
6. Далее следует застелить фольгой противень. На противень выложить слой лука и засыпать сверху мелко нарезанной зеленью. Затем выложить куски на противень поверх лука с зеленью. Окунь должен лежать кожицей вверх.
Морской окунь в фольге - фото шаг 7
7. На рыбу выложить слой помидоров. Во время приготовления они дадут сок, который не даст окуню пересохнуть и, заодно, придаст ему приятный вкус.
Морской окунь в фольге - фото шаг 8
8. Отправить противень в разогретую духовку, не закрывая сверху фольгой. Запекать при температуре 180 градусов на протяжении 40-45 минут.
Морской окунь в фольге - фото шаг 9
9. Морской окунь в фольге готов! Подавать к столу со свежей зеленью. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Морской окунь в фольге:

3
средняя оценка: 3.0, всего голосов: 37

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Большое количество рецептов вкусных блюд из мяса и овощей, а так же популярные десерты и коктейли.
броккол рецептыи

Что приготовить любимой жене на 8 Марта? - кулинарные рецепты праздничных блюд на Povar.Ru
рецепты лосось фото