мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Молодой картофель со сметаной



Приготовил:  
26.08.2013
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Я поделюсь способом, как приготовить молодой картофель со сметаной именно так, как его принято готовить в европейских ресторанах. Попробуйте и вы обычную вареную картошку превратить в блюдо дня! :)

Описание приготовления:

Если присмотритесь к списку ингредиентов, то увидите, что они вполне доступны, просто секрет - в их правильном сочетании. Именно благодаря этому классическому рецепту молодого картофеля со сметаной я пересмотрела свое отношение к такому, казалось бы, банальному блюду. Попробуйте и вы!
Приготовить молодой картофель со сметаной предлагаю следующим образом:
1. Для начала картофель очень тщательно вымоем (лучше всего потереть его губкой для мытья посуды, - тогда и скрести отдельно не придется). Соскребаем тоненькую кожуру и бросаем в кипящую воду на 20 минут.
2. Тем временем займемся подготовкой овощей и зелени. Все ингредиенты тщательно моем, а чеснок и огурец очищаем от кожуры.
3. Как только картошка станет мягкой - сливаем воду, выкладываем ее в блюдо для подачи. Сбрызгиваем уксусом и добавляем перец.
4. Чеснок, укроп и эстрагон нарезаем очень мелко, и добавляем прямо в стакан со сметаной. Сюда же, по желанию, можно добавить специи и приправы.
5. Теперь огурец и зеленый лук тоже нарезаем как можно мельче, и посыпаем картофель.

Готово! По желанию, наш соус из стакана можно добавить сразу же к картошке, перемешивая все вместе, либо же просто вылить его в соусницу и подавать отдельно. В любом случае, этот рецепт приготовления молодого картофеля со сметаной вам обязательно должен понравиться! :)


Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Молодой картофель
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Картофель молодой — 1 Килограмм
  • Уксус (винный) — 2 Ст. ложки (можно заменять винным уксусом)
  • Укроп — 100 Грамм
  • Эстрагон — 50 Грамм (или другая зелень)
  • Лук зеленый — 50 Грамм
  • Огурец — 1 Штука
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Сметана — 1 Стакан
  • Соль — - По вкусу
  • Перец — - По вкусу

Количество порций: 3-4

Оценить рецепт Молодой картофель со сметаной:

3
средняя оценка: 3.7, всего голосов: 29

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

аня 06.11.2014 14:45 «Ответить

вакусно

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Большое количество рецептов горячих блюд на сайте Повар.ру. Вкусная еда из мяса, птицы, рыбы и морепродуктов на любой вкус!
очень вкусные и простые блюда мясные блюда

Классические рецепты традиционных русских блюд, а так же популярные рецепты из разных стран на сайте Povar.ru
зраза отбивная из свинины с начинкой пошагово
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти