мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Молодой картофель в фольге



Добавил:  
15.12.2013
Комментариев:
Время приготовления: 30 мин

Самое лучшее блюдо, которое можно приготовить летом – это молодая картошечка. А запеченный в фольге картофель получается почти такой же вкусный как на костре.

Описание приготовления:

Здесь я предлагаю вам самый простой рецепт молодого картофеля в фольге, хотя, на мой взгляд, именно так получается особенно вкусно. Несмотря на то, что здесь используется минимальное количество ингредиентов, картошка получается необычайно нежной и мягкой. Приготовить молодой картофель в фольге в домашних условиях очень быстро и просто, но, как я уже говорила ранее, он получается почти такой же вкусный, как и приготовленный жаркой летней ночью у костра.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Молодой картофель
Блюдо: Гарниры
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Картофель — 7-8 Штук
  • Оливковое масло — 150 Миллилитров
  • Соль — - По вкусу
  • Базилик — - По вкусу
  • Перец черный молотый — - По вкусу

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Молодой картофель в фольге"

Молодой картофель в фольге - фото шаг 1
Картофель моем и прямо в кожуре разрезаем на небольшие дольки (из одной картофелины получается 4-6 долек). Посыпаем дольки солью и специями и перемешиваем так, чтобы специи равномерно распределились по картофелю.
Молодой картофель в фольге - фото шаг 2
Противень застилаем фольгой и на нее выкладываем приправленные дольки и сверху сбрызгиваем оливковым маслом.
Молодой картофель в фольге - фото шаг 3
Поверх картофеля кладем еще один лист фольги и заворачиваем ее по краям. Помещаем противень в разогретую до 180 градусов духовку и оставляем на 20 минут.
Молодой картофель в фольге - фото шаг 4
Затем выдвигаем противень, отворачиваем верхний слой фольги и снова ставим в духовку на 3 минуты, чтобы наша картошечка подрумянилась. Когда она будет готова, выкладываем ее на тарелки и украшаем свежей зеленью.

Оценить рецепт Молодой картофель в фольге:

4
средняя оценка: 4.1, всего голосов: 14

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Гарниры - лучшие 10 рецептов





 


Мы научим вас готовить! Следите за новыми рецептами на сайте Povar.ru
выпечка с минимум ингредиентов без сахара

Популярные ресторанные блюда теперь можно приготовить у себя на кухне с помощью рецептов Povar.ru
венгерская диета
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти