мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Моченые груши



Добавил:  
02.03.2012
Комментариев:
Время приготовления: 30 мин

Рецепт приготовления моченых груш.

Описание приготовления:

Моченые груши используют в качестве закуски, десерта, а также добавляют в различные салаты. Для мочения лучше брать зрелые сладкие груши среднего или небольшого размера. Ниже приводятся 2 варианта приготовления груш: в ржаном сусле и в медовом сиропе.

Приготовление:
Отобрать и вымыть зрелые плотные груши без механических повреждений и пятен. Выложить груши плодоножкой вверх в кадку или эмалированную посуду в несколько рядов, чередуя каждый ряд со слоем листьев черной смородины или вишни. Груши также можно перекладывать ржаной соломой. Верхний слой должен состоять из листьев или соломы. Залить кадку суслом. Чтобы приготовить сусло, перемешать ржаную муку и 0,5 литра кипяченой воды. Залить 2 литрами кипятка. Чтобы приготовить медовый сироп, прокипятить ведро воды, соль и мед в течение 30 минут, остудить и залить полученным сиропом груши в кадке. Накрыть кадку крышкой. Дать суслу остыть, после чего процедить соль, сухую горчицу и до 10 л кипяченой воды. Накрыть кадку полотном, а затем деревянным кружком, на который поместить груз. Первые 5-6 дней проверять уровень сусла в кадке и подливать его по мере необходимости. Верхний слой груш всегда должен быть покрыт суслом. Через 8-10 дней поместить кадку в подвал или прохладное помещение, температура которого не должна быть ниже 0 С. Через 40 дней моченые груши готовы к употреблению.


Назначение: Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Фрукты / Груша
Блюдо: Заготовки / Десерты
География кухни: Русская кухня
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • ржаной муки или ржаных сухарей — 150 Грамм (для сусла)
  • кипяченой воды — 0,5 Литра (для сусла)
  • кипятка — 2 Литра (для сусла)
  • соли — 2 Ст. ложки (для сусла)
  • сухой горчицы — 1 Ст. ложка (для сусла)
  • кипяченой воды — 10 Литров (для сусла)
  • соли — 100 Грамм (для медового сиропа)
  • меда — 2 Стакана (для медового сиропа)
  • ведро воды — 1 Штука (для медового сиропа)
  • груши — По вкусу

Количество порций: 10

Оценить рецепт Моченые груши:

2
средняя оценка: 2.6, всего голосов: 5

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

людмила чикаева 31.07.2016 08:40 «Ответить

так непонятно,если медовый,то все добавлять и очень много меда и соли,поясните лучше :excl:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
людмила чикаева 31.07.2016 08:41 «Ответить

и как сделать в банке

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Большое количество кулинарных книг и пошаговых рецептов с качественными фотографиями - все это можно найти на сайте Повар.Ру
супы из говядины рецепт

Что можно приготовить на ужин? Мы поможем подобрать самое интересное и необычное блюдо - Povar.Ru сайт для настоящих гурманов.
блюда шпинат