мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Фрукты / Груша / Фаршированные груши

Фаршированные груши



Добавил:  
14.11.2013
Комментариев:
Время приготовления: 40 мин

Фаршированные груши - это натуральный домашний десерт! Получается красиво и вкусно! Если в вашей семье есть сладкоежки, то этот рецепт для вас (них).

Описание приготовления:

Однажды в ресторане я заказала салат с грушами. Думала, что они просто будут порезаны на мелкие кусочки и перемешаны с другими овощами. Но нет! Рядом с зеленью лежала аппетитная фаршированная груша! Идея такого дополнения к салату мне очень понравилась! И я часто пользуюсь ею, особенно по праздникам! Такую грушу можно кушать и отдельно, как десерт! Фаршированные груши - универсальное блюдо!


Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Груша
Блюдо: Десерты / Блюда фаршированные

Ингредиенты:

  • Груша — 3 Штуки (Старайтесь выбрать твёрдые груши.)
  • Лимонный сок — 100 Миллилитров (свежевыжатый )
  • Творожный сыр — 100 Грамм
  • Сушёная клюква — 50 Грамм
  • Грецкие орехи — 50 Грамм
  • Винный уксус — 3 Ст. ложки
  • Клюквенный сок — 2 Ст. ложки
  • Коричневый сахар — 70 Грамм
  • Оливковое масло — 50 Миллилитров
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 5-7

Как приготовить "Фаршированные груши"

Фаршированные груши - фото шаг 1
Немного обжарьте грецкие орехи и измельчите их.
Фаршированные груши - фото шаг 2
Теперь приготовьте остальные ингредиенты, чтобы они были под рукой.
Фаршированные груши - фото шаг 3
Смешайте творожный сыр, клюкву и орехи.
Фаршированные груши - фото шаг 4
Смешайте отдельно винный уксус, клюквенный сок и одну столовую ложку лимонного сока.
Фаршированные груши - фото шаг 5
Добавьте яблочный сидр и коричневый сахар. Мешайте, пока сахар полностью не растворится.
Фаршированные груши - фото шаг 6
Теперь приготовьте груши. Очистите их от кожуры, вырежьте сердцевину и немного обрежьте спинку, чтобы груши хорошо лежали.
Фаршированные груши - фото шаг 7
Фаршируйте груши начинкой, выложите на форму для запекания и полейте нашим готовым соусом.
Фаршированные груши - фото шаг 8
Запекайте груши в разогретой (но не сильно) духовке 30 минут. Периодически доставайте форму и поливайте груши стёкшим на дно соусом.
Фаршированные груши - фото шаг 9
Теперь приготовим соус для готовых груш. Немного взбейте оливковое масло, добавьте оставшийся лимонный сок. Посолите. Перемешайте. Соус готов! Груши можно подать с листьями рукколы или другим салатом, полив готовое блюдо лимонно-оливковым соусом! Приятного аппетита!

Оценить рецепт Фаршированные груши:

3
средняя оценка: 3.3, всего голосов: 3
Похожий видеорецепт "Фаршированные груши"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Большое количество рецептов горячих блюд на сайте Повар.ру. Вкусная еда из мяса, птицы, рыбы и морепродуктов на любой вкус!
как сделать ананасовое желе

Классические рецепты традиционных русских блюд, а так же популярные рецепты из разных стран на сайте Povar.ru
блюда на кефире с фото
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти