мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Минтай в духовке



Обновлен:  
25.03.2014
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Запеченный в духовке минтай получается очень нежным и вкусным. Минтай – отличное диетическое блюдо и способ разнообразить питание тех, кто сидит на диете или постится.

Описание приготовления:

Запеченный минтай отлично подходит для семейного ужина.

Минтай – очень полезная рыба, доступная каждому. Минтай содержит фосфор, витамин РР, калий, кобальт, серу, йод, фтор. В печени минтая содержится витамина А больше, чем в печени трески. Некоторые люди, считая рыбу безвкусной, исключают ее из своего рациона совершенно напрасно. Правильно приготовленный минтай со специями и овощами всегда получается очень вкусным и сытным диетическим блюдом.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Минтай
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Русская кухня
Диета: Для диабетиков / Диетическое питание

Ингредиенты:

  • Филе минтая — 400 Грамм
  • Лимон — 1 Штука
  • Соль — - По вкусу
  • Перец — - По вкусу
  • Масло сливочное — 50 Грамм
  • Специи для рыбы — 1-2 Чайных ложек

Количество порций: 2

Как приготовить "Минтай в духовке"

Минтай в духовке - фото шаг 1
1. Включите духовку нагреваться на 200 градусов.
Минтай в духовке - фото шаг 2
2. Филе минтая промокните бумажным полотенцем. Оно должно быть сухим.
Минтай в духовке - фото шаг 3
3. Приготовьте два больших листа фольги, каждый лист согните напополам.
Минтай в духовке - фото шаг 4
4. Филе выложите в центр фольги.
Минтай в духовке - фото шаг 5
5. Посыпьте рыбу специями, солью, перцем.
Минтай в духовке - фото шаг 6
6. Сливочное масло нарежьте тонкими пластинками и распределите по филе. Лимон нарежьте кружочками и положите сверху.
Минтай в духовке - фото шаг 7
7. Заверните плотно фольгу. Шов должен быть сверху.
Минтай в духовке - фото шаг 8
8. Филе минтая в фольге выложите на противень.
Минтай в духовке - фото шаг 9
9. Запекайте рыбу в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20 минут.
Минтай в духовке - фото шаг 10
10. Готовый минтай в духовке будет мягким и сочным. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Минтай в духовке:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 106
Похожий видеорецепт "Минтай в духовке"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Евгений 25.05.2012 08:27 «Ответить

Очень вкусно и просто,то,что я искал!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Ella 15.10.2012 15:59 «Ответить

Вкусно и недорого .Приятного аппетита.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Александра 05.11.2013 20:28 «Ответить

Не понравилось. Кольраби к рыбе не подходит. Она осталась твердая.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
юрий 27.11.2013 21:21 «Ответить

только что сделал.облизывали не только пальчики.Главное не делать много,а то чуть не объелись. Очень вкусно и завлекательно. Для нас еще важно,что для диабетиков. Спасибо за рецепт!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Катерина 05.01.2014 01:48 «Ответить

Очень вкусное блюдо получилось! Только я заменила кольраби на цветную капусту. И минтай у меня был мороженый, в итоге он получился очень сочный и нежный. Согласна с предыдущим комментарием Юрия, много делать не стоит :-) мы с мужем тоже объелись))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Яна 10.04.2014 13:29 «Ответить

Где вы увидели в рецепте кольраби?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Вадим 22.08.2014 12:04 «Ответить

Собираюсь готовить сейчас. Очень диетически-вкусное блюдо)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Гость 11.11.2014 13:56 «Ответить

vq2p

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Екатерина 14.11.2016 19:59 «Ответить

Спасибо! Очень вкусно получилось )

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


На нашем сайте Povar.ru собраны лучшие кулинарные рецепты для домашнего приготовления.
htwtgns bp rehbws

Оригинальные рецепты, поваренные книги, а так же кулинарная энциклопедия - учитесь готовить вместе с Povar.Ru
как приготовить сочное мясо в духовке
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти