Минтай в фольге в духовке



Приготовил :  
17.01.2015
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если вы предпочитаете кушать сочную рыбу, то этот простой рецепт минтая в фольге в духовке должен вам понравиться. Конечно, золотистой корочки на рыбе не будет, зато вкус получится невероятно нежный.

Описание приготовления:

Минтай - это бюджетная и самая доступная современным хозяйкам рыба, поэтому ее чащу других можно увидеть на наших столах. Однако вкус у этой рыбы довольно неплохой и из нее можно приготовить очень много различных блюд, например, сделать минтая в фольге в духовке в домашних условиях. Такой вариант весьма прост, но при этом сама рыба выходит очень сочная и невероятно вкусная, а если придумать к ней интересный гарнир, то ваш ужин получится изумительным. На самом деле для тех, кто любит рыбу и все, что из нее можно сделать, этот простой рецепт минтая в фольге в духовке настоящая находка, ведь таким же образом можно приготовить абсолютно любую рыбу.

1) Итак, для начала рыбу следует разморозить и очистить ее от чешуи, удалить плавники и отрубить хвост. После этого промываем минтая под холодной проточной водой и выкладываем его в дуршлаг, чтобы с рыбы стекли остатки жидкости.

2) Затем перекладываем минтая в миску и натираем его со всех сторон солью, черным перцем и приправой для рыбы. Посыпаем рыбу сушеным розмарином и поливаем оливковым маслом и лимонным соком, несколько раз переворачиваем рыбу, чтобы маринад равномерно покрыл ее со всех боков.

3) Далее мы расстилаем на столе фольгу и выкладываем на нее минтая, заворачиваем края фольги так, чтобы у нас получился герметичный конвертик. Вы можете запекать в одном конверте сразу две рыбины или положить их в разные конверты, это на конечный вкус блюда никак не влияет.

4) Перекладываем конверт из фольги на противень и отправляем его в разогретую до 150 градусов духовку, уже через 15-20 минут рыба будет полностью готова.

Ну что же, теперь остается только сделать гарнир и подать с ним рыбу, украсив ее свежей зеленью и ломтиками лимона. Приятного всем аппетита!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Минтай

Состав / Ингредиенты:

  • Минтай замороженный 2 Штуки
  • Лимон 0,5 Штуки
  • Масло оливковое 1,5 Ст. ложки
  • Приправа для рыбы 0,5 Чайных ложки
  • Розмарин сушеный 5 Грамм
  • Перец черный молотый 1 Щепотка
  • Зелень свежая По вкусу (для украшения)
  • Соль По вкусу
Количество порций 2
Оценить рецепт Минтай в фольге в духовке
3.7, всего 27
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Минтай в фольге в духовке"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Минтай в фольге в духовке

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Готовим только вкусную еду посредством рецептов на сайте Povar.Ru!
необычные вкусные салаты на день рождения

Варить, жарить и выпекать - всему этому можно научиться на кулинарном проекте Повар.Ру
рецепт блюд из кролика
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика