мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Ягоды / Малина / Миндальные тарталетки с малиной и белым шоколадом

Миндальные тарталетки с малиной и белым шоколадом



Добавил:  
06.03.2012
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Рецепт очень нежных песочных тарталеток с малиной и белым шоколадом

Описание приготовления:

Ставим малину размораживаться.
Перемешиваем муку и миндаль.
Добавляем яичные желтки, сливочное масло, соль, перемешиваем и замешиваем тесто.
Долго тесто не вымешиваем, иначе оно потеряет свою песочную консистенцию. Если вам кажется, что тесто получается суховатым, добавьте пару ложек холодной воды. Заворачиваем тесто в пленку и охлаждаем его в холодильнике 30 мин.
Когда тесто готово, разделяем его на 8 частей и раскатываем на тонкие пласты. Выкладываем пласты в формочки и тщательно распределяем его по краям.
Если у вас края формочек ребристые, то немного утолстите тесто по краям, чтобы во время выпечки тесто не потеряло нужную толщину.
Разогреваем духовку до 180 градусов.
Делаем несколько дырочек вилкой на дне теста . Выпекаем минут 20, до твердого состояния и золотистого цвета.
Теперь делаем начинку. Ломаем шоколад на кусочки. Доводим сливки до кипения, добавляем шоколад, сливочное масло и интенсивно перемешиваем до растворения всех комочков.
Разминаем размороженную малину до состояния пюре. Затем перетираем ее через сито и добавляем желатин. Малина должна стать густой, но все же стекать с ложки.
Когда тарталетки готовы, выкладываем в них малину (на половину тарталетки) и поливаем шоколадной смесью. Ставим тарталетки в холодильник на час-два – до загустения шоколада.
Приятного аппетита!



Назначение: На праздничный стол / 8 марта
Основной ингредиент: Ягоды / Малина
Блюдо: Выпечка / Тарталетки

Ингредиенты:

  • мука — 175 Грамм
  • сливочное масло — 100 Грамм (75-на тесто, 25 на крем)
  • яичный желток — 1 Штука
  • молотый миндальный орех — 65 Грамм
  • соль — - По вкусу
  • белый шоколад — 200 Грамм
  • сливки жирные — 100 Миллилитров
  • замороженная малина — 250 Грамм
  • желатин порошковый — 2 Ст. ложки

Количество порций: 4

Оценить рецепт Миндальные тарталетки с малиной и белым шоколадом:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


На сайте Povar.ru есть множество простых рецептов, которые приготовили как сами пользователи, так и профессиональные повара.
японская кухня рецепты салаты

Готовить по пошаговым фото-рецептам очень легко! На сайте большое количество кулинарных шедевров с поэтапной инструкцией приготовления.
рецепт тунца