мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Ягоды / Малина / Меренги-сердечки с фруктовой начинкой

Меренги-сердечки с фруктовой начинкой



Добавил:  
20.01.2011
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Рецепт приготовления праздничных меренг в виде сердечек с начинкой из маракуйи и малиной.

Описание приготовления:

Разогреть духовку до 90 градусов. Выстелить противень пергаментной бумагой. Сделать 4 шаблона сердечек. Отложить в сторону.
В жаропрочной миске электрическим миксером над кастрюлей с кипящей водой смешать яичные белки, сахар-песок и соль. Взбивать, пока сахар не растворится, от 2 до 4 минут минут на средней скорости. Добавить ваниль.

Выложить смесь в кондитерский мешок с круглой насадкой. Выдавить смесь безе на шаблон сердца вокруг внешнего края, высотой 2,5 см. Повторить с оставшимися шаблонами.

Выпекать в духовке 20 минут. Уменьшить высокую температуру до 80 градусов и выпекать от 1 1/4 часа до 1 1/2 часа. Дать полностью остыть на противне. Меренги могут храниться в герметичном контейнере при комнатной температуре в течение 1 дня.

Приготовить начинку. Смешать желтки, сок маракуйи и сахар в кастрюле. Варить на среднем огне, постоянно помешивая деревянной ложкой, пока смесь не загустеет, от 8 до 10 минут.
Удалить кастрюлю с огня. Добавить соль и масло, помешивая до получения однородной массы. Процедить через мелкое сито в миску. Накрыть полиэтиленовой пленкой, поставить в холодильник на 1 час или до 1 дня.

Заполнить каждую меренгу фруктовой начинкой и украсить малиной. Посыпать сахарной пудрой и подавать.


Назначение: На праздничный стол / День влюбленных
Основной ингредиент: Ягоды / Малина
Блюдо: Выпечка / Десерты / Печенье / Блюда с начинкой
География кухни: Португальская

Ингредиенты:

  • яичных белка  — 2 Штуки
  • сахарного песка  — 3/4 Стакана
  • соли  — 1 Щепотка
  • экстракта ванили  — 1/2 Чайных ложки
  • сахарная пудра — - По вкусу
  • свежая малина — - По вкусу
  • Для начинки: яичных желтков — 8 Штук
  • сока маракуйи — 1/2 Стакана
  • сахара — 1 Стакан
  • соли — 1/8 Чайных ложки
  • сливочного масла — 10 Ст. ложек

Количество порций: 4

Оценить рецепт Меренги-сердечки с фруктовой начинкой:

3
средняя оценка: 3.0, всего голосов: 3

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Популярные кулинарные рецепты русской кухни, различные методы приготовления классических блюд - Повар.Ру
рецепт кальмары

Незнаете что можно приготовить к праздничному столу? Povar.ru - лучший учитель и эксперт в кулинарии!
говядина вяленая