мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Миндальные бантики (слойки)




Приготовил:  
19.02.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Предлагаю вам узнать, как приготовить миндальные бантики (слойки) с орехами и абрикосовым джемом. Получаются слойки хрустящими, сладкими и очень красивыми. Их легко можно подать на праздничный стол.

Описание приготовления:

Для этого рецепта необходимо использовать дрожжевое слоеное тесто, которое можно купить или же приготовить самому. Орехи в начинке вы можете заменить и использовать не миндаль, а лесные или грецкие орехи. Также вы можете взять любой джем, не только абрикосовый, но и клюквенный, яблочный, сливовый и другие. Тесто получается хрустящим, а начинка — в меру влажной и очень ароматной благодаря орехам.


Назначение: На полдник / На праздничный стол / 8 марта
Основной ингредиент: Фрукты / Абрикос / Орехи / Мука и тесто / Дрожжевое тесто / Миндаль
Блюдо: Выпечка / Слойки / Блюда с начинкой

Ингредиенты:

  • Миндаль — 90 Грамм
  • Абрикосовое повидло — 125 Грамм
  • Марципановая масса  — 150 Грамм
  • Корица — 1/2 Чайных ложки
  • Ром — 2-3 Ст. ложек
  • Цедра лимона — 2 Штуки
  • Яичный белок — 2 Штуки
  • Сахарная пудра — 200 Грамм
  • Вода — 2-3 Ст. ложек
  • Тесто дрожжевое слоеное — 500 Грамм (домашнее (приготовлено раньше, разморожено))

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Миндальные бантики (слойки)"

Миндальные бантики (слойки) - фото шаг 1
1. Приготовьте все необходимые для начинки ингредиенты.
Миндальные бантики (слойки) - фото шаг 2
2. Марципановую массу разделите на кусочки и добавьте тертый обжаренный миндаль. Добавьте корицу, цедру лимонов, ром, яичные белки и все хорошо перемешайте. Начинка готова.
Миндальные бантики (слойки) - фото шаг 3
3. Возьмите дрожжевое слоеное тесто (у меня оно домашнего приготовления) и раскатайте в пластину размером примерно 110 на 36 сантиметров. Смажьте один край теста яичным желтком.
Миндальные бантики (слойки) - фото шаг 4
4. Смажьте 2/3 теста начинкой так, чтобы с продольной стороны осталась свободная полоска шириной 12 сантиметров.
Миндальные бантики (слойки) - фото шаг 5
5. Сложите тесто три раза (сначала продольной стороной к средине, потом другим краем наверх) и прижмите край.
Миндальные бантики (слойки) - фото шаг 6
6. Получившуюся пластину разрежьте на полосы шириной 4 сантиметра. В середине каждой полосы сделайте разрез. Протяните через него один конец теста, чтобы вышел бантик (похожим образом делают хворост).
Миндальные бантики (слойки) - фото шаг 7
7. Сложите полосы на смазанном жиром противне с достаточным интервалом, накройте пленкой и оставьте в теплом месте на 20 минут.
Миндальные бантики (слойки) - фото шаг 8
8. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 15-18 минут. Готовое изделие смажьте разведенным с теплой водой абрикосовым джемом, а когда оно застынет, сделайте помадку из сахарной пудры и воды и нарисуйте полосы. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Миндальные бантики (слойки):

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Видеорецепт "Миндальные бантики (слойки)"

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Здоровая еда - крепкое здоровье! Мы научим вас готовить вкусные, а главное полезные блюда на каждый день.
щи из крапивы

Давно ли вы готовили что то новенькое? На сайте Povar.ru можно проводить собственные кулинарные эксперименты.
креветки в чесночном соусе