мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Молочные продукты / Молоко / Мука и тесто / Слоеное тесто / Слойки из слоеного теста с кремом "Патисьер"

Слойки из слоеного теста с кремом "Патисьер"



Приготовил:  
11.06.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Нежный и невероятно вкусный заварной крем можно использовать для различных кондитерских изделий. Им можно украсить торт, наполнить пирожные или корзиночки. Поэтому пробуйте сделать вкусный десерт.

Описание приготовления:

Самое сложное в рецепте, как приготовить слойки из слоеного теста с кремом "Патисьер", — это заварной крем. Чтобы в нем не образовались комочки, нужно его помешивать на протяжении всего процесса. Готовые слойки получаются хрустящими, а крем внутри — нежный, сладкий и тягучий.


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Мука и тесто / Слоеное тесто
Блюдо: Выпечка / Слойки

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто — 500 Грамм
  • Крахмал — 30 Грамм
  • Сахар — 50 Грамм
  • Желтки — 2 Штуки
  • Ванилин — 1 Щепотка
  • Молоко — 350 Миллилитров

Количество порций: 5-7
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Слойки из слоеного теста с кремом "Патисьер""

Слойки из слоеного теста с кремом "Патисьер" - фото шаг 1
1. Для приготовления крема в миске смешайте 50 г сахара, крахмал и щепотку ванилина.
Слойки из слоеного теста с кремом "Патисьер" - фото шаг 2
2. Добавьте 100 мл молока, перемешайте, а затем отправьте в крем желтки.
Слойки из слоеного теста с кремом "Патисьер" - фото шаг 3
3. В кастрюлю отправьте остаток молока и 50 г сахара. На медленном огне доведите до кипения. Тонкой струйкой влейте горячее молоко в крем, постоянно его помешивайте.
Слойки из слоеного теста с кремом "Патисьер" - фото шаг 4
4. Затем перелейте смесь назад в кастрюлю и на медленном огне варите до загустения, энергично помешивая. Готовый крем переложите в другую посуду, накройте пленкой и ждите, пока он остынет.
Слойки из слоеного теста с кремом "Патисьер" - фото шаг 5
5. Слоеное размороженное тесто нарежьте на квадраты 10*10 см и толщиной 5 мм. Сделайте надрезы, как на картинке.
Слойки из слоеного теста с кремом "Патисьер" - фото шаг 6
6. Выложите в центр квадрата крем, соедините два противоположных уголка теста. Предварительно смочите уголки водичкой.
Слойки из слоеного теста с кремом "Патисьер" - фото шаг 7
7. Выложите слойки на пекарскую бумагу. Выпекайте при температуре 200 градусов 20 минут. Готовые слойки присыпьте сахарной пудрой.

Оценить рецепт Слойки из слоеного теста с кремом "Патисьер":

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Видеорецепт "Слойки из слоеного теста с кремом "Патисьер""

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Популярные блюда из разных стран Мира в одном месте - на Povar.ru более 10.000 рецептов на любой вкус.
как сделать безе в домашних условиях в микроволновке

Мы знаем, что можно посоветовать приготовить на праздничный стол. Повар.ру - классические и оригинальные блюда на каждый день.
татарское блюдо чак чак рецепт