мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Орехи / Мука и тесто / Фундук / Печенье с фундуком и эспрессо

Печенье с фундуком и эспрессо



Добавил:  
31.10.2012
Комментариев:
Время приготовления: 20 мин

Рецепт приготовления печенья с лесными орехами и кофе эспрессо.

Описание приготовления:

По этому рецепту у вас получится 36 штук печенья. Чтобы удалить кожицу с фундука, выложите его на противень в один слой и запеките в духовке при 120 градусах а течение 15 минут. Затем обернуть фундук кухонным полотенцем на 5 минут, а после растереть им орехи до удаления кожицы.


Назначение: Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Орехи / Мука и тесто / Фундук
Блюдо: Выпечка / Печенье
География кухни: Американская
Диета: Диетическое питание

Ингредиенты:

  • муки — 2 Чашки
  • соды — 1 Чайная ложка
  • соли — 1 Чайная ложка
  • палочки несоленого сливочного масла — 2 Штуки ( комнатной температуры)
  • сахарного песка — 1 Стакан
  • светло-коричневого сахара — 1/2 Чашки
  • яйца — 2 Штуки (крупные)
  • растворимого кофе эспрессо в порошке — 3 Ст. ложки
  • фундука без кожицы  — 2 Чашки (около 300 г)

Количество порций: 12-18

Как приготовить "Печенье с фундуком и эспрессо"

Печенье с фундуком и эспрессо - фото шаг 1
1. Разогреть духовку до 190 градусов. В средней миске перемешать муку, соду и соль. Отставить в сторону.
Печенье с фундуком и эспрессо - фото шаг 2
2. В другой миске миксером взбить сливочное масло и сахар до кремовой консистенции.
Печенье с фундуком и эспрессо - фото шаг 3
3. Добавить яйца, по одному за раз, взбивая после каждого добавления. Добавить порошок эспрессо и взбить.
Печенье с фундуком и эспрессо - фото шаг 4
4. Уменьшить скорость миксера до низкой, добавить мучную смесь и взбить.
Печенье с фундуком и эспрессо - фото шаг 5
5. Добавить нарезанные лесные орехи и перемешать резиновым шпателем или деревянной ложкой.
Печенье с фундуком и эспрессо - фото шаг 6
6. Ложкой выложить приготовленное тесто на три противня, на расстоянии 3,5 см друг от друга. Выпекать два противня вместе до золотистого цвета, около 12 минут. В середине времени выпечки перевернуть противни и поменять местами. Повторить с оставшимся противнем.
Печенье с фундуком и эспрессо - фото шаг 7
7. Дать печенью остыть на противнях в течение 2 минут, а затем выложить на решетку до полного охлаждения. Хранить печенье в герметичном контейнере до 3 дней.

Оценить рецепт Печенье с фундуком и эспрессо:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Елена 06.04.2013 10:43 «Ответить

2 палочки масла это сколько в граммах?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


На Povar.Ru большое количество рецептов европейской кухни! Побалуйте себя изысканными шедеврами кулинарии.
рецепты колбасы домашней

Благодаря подробным пошаговым фото-рецептам готовить с Повар.Ру очень просто! Ресторанные блюда у вас дома!
что приготовить из филе курицы