мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Телятина / Медальоны из телятины

Медальоны из телятины



Добавил:  
02.01.2015
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Хотя у каждого человека свои представления об изысканности, думаю, вкус этих медальонов из телятины по достоинству оценит даже самый придирчивый гурман, давайте и мы попробуем это утонченное блюдо.

Описание приготовления:

Совсем не обязательно идти в ресторан, когда хочется скушать что-то изысканное и почувствовать себя настоящим аристократом, ведь некоторое блюда французской кухни вполне можно сделать самостоятельно. Этот простой рецепт медальонов из телятины как раз относится к числу тех блюд, для приготовления которых не нужно никаких специальных навыков, вам потребуется только желание порадовать себя и своих близких. Поэтому я предлагаю вам не ждать какого-то праздника или подходящего случая, а приготовить медальоны из телятины в домашних условиях и устроить небольшой сюрприз домочадцам или своей второй половинке.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Праздничный обед
Основной ингредиент: Мясо / Телятина
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Французская

Ингредиенты:

  • Телятина филе  — 320-350 Грамм
  • Лук красный  — 1 Штука
  • Вино красное  — 100 Грамм
  • Сахар  — 60 Грамм
  • Корица палочка  — 1 Штука
  • Веточка мяты  — 1 Штука
  • Соус ворчестер — 3-4 Ст. ложек
  • Розмарин сушеный  — 0,5-1 Ст. ложки
  • Масло оливковое  — - По вкусу (для жарки)
  • Соль — - По вкусу (я не добавляла)

Количество порций: 2-3

Как приготовить "Медальоны из телятины"

Медальоны из телятины - фото шаг 1
Первым делом мы очищаем мясо от пленок и нарезаем его на медальоны, у меня их получилось три штуки.
Медальоны из телятины - фото шаг 2
Теперь мы маринуем телятину в смеси ворчестерского соуса и сушеного розмарина, оставляем его в холодильнике на пол часа.
Медальоны из телятины - фото шаг 3
Замаринованное мясо выкладываем на гриль, сковороду-гриль или на обычную сковороду.
Медальоны из телятины - фото шаг 4
Жарим телятину от одной до четырех минут с каждой стороны, в зависимости от того, какую степень прожарки хотите получить (1-2 минуты - с кровью, 3-4 хорошо прожаренное мясо).
Медальоны из телятины - фото шаг 5
Далее мы наливаем вино в кастрюльку и ставим ее на огонь.
Медальоны из телятины - фото шаг 6
Когда из вина выпарится весь алкоголь, добавляем в него нарезанный кольцами красный лук.
Медальоны из телятины - фото шаг 7
Добавляя сахар небольшими порциями, продолжаем варить массу на медленном огне, пока по консистенции она не станет как густая варенье, в самом конце добавляем корицу и мяту.
Медальоны из телятины - фото шаг 8
Вот теперь можно соединить все ингредиенты, выкладываем на тарелку медальоны, сверху кладем лук и поливаем все винным соусом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Медальоны из телятины:

4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 5

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Домашние рецепты и секреты приготовления фирменных блюд на нашем сайте - Povar.ru
блюда из рикотты

На нашем сайте Повар.Ру вы можете найти более 10.000 рецептов на каждый день.
как приготовить лазанью в домашних условиях рецепт с фото