мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Мед из арбуза




Приготовил:  
21.06.2017
Время приготовления: 19 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

В сезон арбузов их можно не только консервировать и солить, но и сварить аппетитный, насыщенный сироп, который станет отличным дополнением к десертам, выпечке, мороженому. Хотите попробовать?

Описание приготовления:

Спешу поделиться с вами оригинальным вариантом, как приготовить мед из арбуза с цитрусовой ноткой. Это не совсем классический рецепт, но с соком лимона и апельсина он получается еще вкуснее. Если вам еще не довелось варить мед из арбузов, то советую обязательно повторить рецепт в домашних условиях.


Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Ягоды / Арбуз
Блюдо: Десерты

Ингредиенты:

  • Мякоть арбуза — 800 Грамм
  • Апельсин — 2 Штуки
  • Лимон — 2 Штуки
  • Сахар — 400 Грамм

Количество порций: 1
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Мед из арбуза"

Мед из арбуза - фото шаг 1
1. Очистите мякоть арбуза от семян и кожуры, нарежьте средними кусочками. Выжмите сок апельсинов и лимона.
Мед из арбуза - фото шаг 2
2. Выложите арбуз в глубокую мисочку, добавьте сахар и сок цитрусовых.
Мед из арбуза - фото шаг 3
3. Отправьте в холодильник на ночь.
Мед из арбуза - фото шаг 4
4. На утро с помощью погружного блендера измельчите все до однородности и поставьте на огонь. Проварите минуты 3 после закипания до полного растворения сахара.
Мед из арбуза - фото шаг 5
5. Снимите с огня и протрите пюре через сито. Полученный сироп снова отправьте на огонь и томите на медленном огне до желаемой консистенции (мед может быть жидким или более густым, как вам больше нравится).
Мед из арбуза - фото шаг 6
6. После перелейте готовый мед в чистую баночку, остудите и отправьте в холодильник. Смело можете хранить его 3-4 недели. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Мед из арбуза:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






На Povar.Ru большое количество рецептов европейской кухни! Побалуйте себя изысканными шедеврами кулинарии.
баклажаны с мясом по китайски

Благодаря подробным пошаговым фото-рецептам готовить с Повар.Ру очень просто! Ресторанные блюда у вас дома!
рецепт мясной запеканки