мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Меч-рыба в духовке

Меч-рыба в духовке



Приготовил:  
21.08.2017
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Меч-рыба сама по себе довольно жесткая, поэтому зачастую готовят ее в два этапа: сначала обжаривают кусочки на сковороде, а потом запекают в духовке. Как же приготовить меч-рыбу в духовке?

Описание приготовления:

Это очень простой рецепт приготовления такой оригинальной рыбы. Я использую сковороду с ребрами (гриль), так как мне больше нравится визуально рыба с ребрами от прожарки. Но это не имеет принципиальной разницы. Также при подаче можно использовать зелень: петрушку, кинзу, базилик. Отлично сочетается такая рыбка с гарниром из картофеля или риса.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Меч-рыба — 800-900 Грамм (стейки)
  • Чесночный порошок — 1 Чайная ложка
  • Сухой базилик — 1 Ст. ложка
  • Семена фенхеля — 1 Чайная ложка
  • Хлопья красного перца — 1 Щепотка
  • Соль, перец — По вкусу
  • Оливки — 45 Грамм (без косточек)
  • Помидоры — 200 Грамм
  • Базилик свежий — 10 Грамм
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Перец острый — 1 Щепотка
  • Масло оливковое — 2 Ст. ложки
  • Сок лимона — 0,5 Штуки

Количество порций: 4

Как приготовить "Меч-рыба в духовке"

1
Для приготовления смеси для смазывания рыбы смешайте чесночный порошок, базилик, фенхель, красный перец, соль и черный перец. Натрите этой смесью рыбу и приступайте к приготовлению соуса.
2
Смешайте оливки, помидоры, базилик, чеснок, перец чили, 2 ст.л. масла и лимонный сок. Посолите, поперчите.
3
Замаринованные стейки обжарьте на сковороде в течение 2х минут с каждой стороны. А потом отправляйте в разогретую духовку на 10 минут.
4
Подавайте к столу вместе с соусом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Меч-рыба в духовке:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Рекомендуем рецепты:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Здоровая еда - крепкое здоровье! Мы научим вас готовить вкусные, а главное полезные блюда на каждый день.
шницель

Давно ли вы готовили что то новенькое? На сайте Povar.ru можно проводить собственные кулинарные эксперименты.
как вкусно приготовить говядину