мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мармелад из сока

Мармелад из сока




Приготовил:  
27.01.2015
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если вы хотите приготовить натуральное лакомство, а под рукой нет ягод - не беда. Можно сделать мармелад из сока в домашних условиях - как пакетированного, так и свежевыжатого.

Описание приготовления:

В рецепт приготовления мармелада из сока можно использовать как желатин, так и агар-агар. В свежевыжатый сок лучше добавить немного воды, чтобы мармелад был не очень концентрированным. Количество сахара зависит от сладости сока и при желании его можно положить не более двух ложек.


Назначение: Для детей / На полдник / На праздничный стол
Блюдо: Десерты / Мармелад / Сладкое

Ингредиенты:

  • Сок — 1 Стакан
  • Желатин — 30 Грамм
  • Сахар — 200-300 Грамм
  • Вода — 100 Миллилитров (для свежего сока)

Количество порций: 12-16
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Мармелад из сока"

Мармелад из сока - фото шаг 1
1. В данном случае в простой рецепт мармелада из сока используется 2 апельсина, из которых нужно выжать сок. Немного нагреть сок и всыпать туда желатин. Оставить на 5-7 минут.
Мармелад из сока - фото шаг 2
2. Сахар соединить с водой и отправить в небольшую кастрюльку. Поставить на огонь и довести до кипения.
Мармелад из сока - фото шаг 3
3. Сладкий сироп нужно проварить на медленном огне, чтобы сахар полностью растворился. Затем в кипящий сироп, предварительно сняв его с огня, влить сок с желатином. Активно перемешивать, пока желатин полностью не растворится.
Мармелад из сока - фото шаг 4
4. Сироп процедить через сито и разлить по небольшим формочкам.
Мармелад из сока - фото шаг 5
5. Можно также использовать одну большую форму.
Мармелад из сока - фото шаг 6
6. Мармелад оставить застывать. Когда он полностью затвердеет, аккуратно достать его из формы.
Мармелад из сока - фото шаг 7
7. Нарезать его можно квадратиками или произвольными кусочками.
Мармелад из сока - фото шаг 8
8. Также мармелад из сока в домашних условиях можно обвалять в сахаре.

Оценить рецепт Мармелад из сока:

4
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 82
Похожий видеорецепт "Мармелад из сока"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Наталья 10.06.2017 15:07 «Ответить

Мармелад на агар-агаре нужно делать или на пектине, а на желатине только для хранения в холодильнике...

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Элена Тавризян 13.05.2017 06:18 «Ответить

все хорошо,все вкусно , только вот стоит обвалять в сахаре или пудре мармелад начинает растекаться . уже и заветривать пробовала, и желатина больше добавила , все та же проблема

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Кулинарная мастерская Povar.ru. Готовим из любимых ингредиентов с помощью Мастера рецептов.
жареный хек

Качественные фотографии блюд и их рецепты - Povar.ru незаменимый учебник кулинарии!
венегрет