мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мармелад из сока

Мармелад из сока



Приготовил:  
27.01.2015
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если вы хотите приготовить натуральное лакомство, а под рукой нет ягод - не беда. Можно сделать мармелад из сока в домашних условиях - как пакетированного, так и свежевыжатого.

Описание приготовления:

В рецепт приготовления мармелада из сока можно использовать как желатин, так и агар-агар. В свежевыжатый сок лучше добавить немного воды, чтобы мармелад был не очень концентрированным. Количество сахара зависит от сладости сока и при желании его можно положить не более двух ложек.


Назначение: Для детей / На полдник / На праздничный стол / Новый Год
Блюдо: Десерты / Мармелад / Сладкое

Ингредиенты:

  • Сок — 1 Стакан
  • Желатин — 30 Грамм
  • Сахар — 200-300 Грамм
  • Вода — 100 Миллилитров (для свежего сока)

Количество порций: 12-16

Как приготовить "Мармелад из сока"

Мармелад из сока - фото шаг 1
1. В данном случае в простой рецепт мармелада из сока используется 2 апельсина, из которых нужно выжать сок. Немного нагреть сок и всыпать туда желатин. Оставить на 5-7 минут.
Мармелад из сока - фото шаг 2
2. Сахар соединить с водой и отправить в небольшую кастрюльку. Поставить на огонь и довести до кипения.
Мармелад из сока - фото шаг 3
3. Сладкий сироп нужно проварить на медленном огне, чтобы сахар полностью растворился. Затем в кипящий сироп, предварительно сняв его с огня, влить сок с желатином. Активно перемешивать, пока желатин полностью не растворится.
Мармелад из сока - фото шаг 4
4. Сироп процедить через сито и разлить по небольшим формочкам.
Мармелад из сока - фото шаг 5
5. Можно также использовать одну большую форму.
Мармелад из сока - фото шаг 6
6. Мармелад оставить застывать. Когда он полностью затвердеет, аккуратно достать его из формы.
Мармелад из сока - фото шаг 7
7. Нарезать его можно квадратиками или произвольными кусочками.
Мармелад из сока - фото шаг 8
8. Также мармелад из сока в домашних условиях можно обвалять в сахаре.

Оценить рецепт Мармелад из сока:

4
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 79
Похожий видеорецепт "Мармелад из сока"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Наталья 10.06.2017 15:07 «Ответить

Мармелад на агар-агаре нужно делать или на пектине, а на желатине только для хранения в холодильнике...

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Элена Тавризян 13.05.2017 06:18 «Ответить

все хорошо,все вкусно , только вот стоит обвалять в сахаре или пудре мармелад начинает растекаться . уже и заветривать пробовала, и желатина больше добавила , все та же проблема

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Кулинарная мастерская Povar.ru. Готовим из любимых ингредиентов с помощью Мастера рецептов.
жареный хек

Качественные фотографии блюд и их рецепты - Povar.ru незаменимый учебник кулинарии!
венегрет
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти