мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Желатин / Мармелад в домашних условиях

Мармелад в домашних условиях



Приготовил:  
18.04.2015
Время приготовления: 19 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вкуснейшее лакомство - мармелад в домашних условиях - сделать очень просто. В данном случае сделаем мармелад из цитрусовых - универсальный вкус, который любят и дети, и взрослые.

Описание приготовления:

Сделать мармелад в домашних условиях можно из разных фруктов. Лучше, когда вы берете за основу свежевыдавленный сок на ваш вкус. В данном случае - это цитрусовые (лимон и апельсин). Готовится быстро и совсем не сложно. Более того, такой мармелад можно сделать и фигурный (если имеются формочки).


Назначение: Для детей / На полдник / На десерт / На праздничный стол / Новый Год
Основной ингредиент: Желатин
Блюдо: Десерты / Мармелад

Ингредиенты:

  • Сахар — 400 Грамм
  • Цедра лимона — 1 Чайная ложка
  • Цедра апельсина — 1 Чайная ложка
  • Желатин — 50 Грамм
  • Сок лимона  — 175 Миллилитров
  • Сок апельсина — 175 Миллилитров

Количество порций: 10

Как приготовить "Мармелад в домашних условиях"

Мармелад в домашних условиях - фото шаг 1
1. Если вы любитель сладостей и цитрусовых, то мармелад в домашних условиях - это идеальное лакомство для вас. Нам понадобится сахар, фрукты и желатин.
Мармелад в домашних условиях - фото шаг 2
2. Нам нужно получить отдельно цедру лимона и апельсина и отдельно сок. Для этого следует воспользоваться подручной техникой.
Мармелад в домашних условиях - фото шаг 3
3. Теперь выливаем сок в кастрюлю и ставим на огонь. добавляем туда цедру и доводим до кипения. После этого цедру следует отделить (методом процеживания).
Мармелад в домашних условиях - фото шаг 4
4. Теперь нашу массу ставим снова на огонь и доводим до кипения. Затем к соку добавить разведенный заранее желатин и 360 гр сахара. Доводим до кипения. постоянно помешивая и затем снимаем с огня.
Мармелад в домашних условиях - фото шаг 5
5. Устелаем форму пергаментом и выливаем массу. Ставим (после того как остынет) в холодильник на 10 часов. Я обычно это делаю вечером, чтобы масса стояла ночь в холодном месте.
Мармелад в домашних условиях - фото шаг 6
6. Достаем наш застывший мармелад и нарезаем желаемой формы, опускаем каждый кусочек в сахар и затем отправляем на блюдо.
Мармелад в домашних условиях - фото шаг 7
7. Вот такой у нас получился мармелад в домашних условиях. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Мармелад в домашних условиях:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 28
Похожий видеорецепт "Мармелад в домашних условиях"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Учимся готовить по фото рецептам. На сайте собрано более 10.000 кулинарных рецептов с разных уголков Мира.
ёжики из фарша с рисом рецепт

Кулинарные рецепты первых блюд, а так же простые пошаговые рецепты горячего и сладкого.
жареная икра карася