мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Фрукты / Апельсин / Мармелад из апельсинов

Мармелад из апельсинов



Добавил:  
24.01.2015
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Хотите приготовить удивительно вкусный и ароматный, а главное - натуральный мармелад из апельсинов в домашних условиях? Тогда запоминайте рецепт и обязательно повторите его на своей кухне.

Описание приготовления:

Этот рецепт приготовления мармелада из апельсинов подходит не только для сиюминутного употребления, но и для консервации. При правильном соблюдении всех пропорций и рекомендаций, мармелад получается удивительно сладким и без цитрусовой горечи.


Назначение: На праздничный стол / Новый Год
Основной ингредиент: Фрукты / Апельсин
Блюдо: Заготовки / Десерты / Мармелад

Ингредиенты:

  • Апельсины — 10-12 Штук
  • Лимон — 1 Штука
  • Сахар — 1-1.3 Килограмма

Количество порций: 1

Как приготовить "Мармелад из апельсинов"

Мармелад из апельсинов - фото шаг 1
1. Для начала апельсины нужно как следует вымыть и просушить. Сделав надрезы, аккуратно очистить их от шкурки.
Мармелад из апельсинов - фото шаг 2
2. В этот классический рецепт мармелад из апельсинов будет использоваться цедра. Для этого с внутренней стороны шкурку нужно хорошо очистить от белых пленок и тоненько нарезать одинаковыми полосочками. Так мармелад будет смотреться гораздо красивее. Очищенную цедру отправить в кастрюлю и залить холодной водой. Поставить на огонь и варить после закипания на медленном огне около 30-35 минут.
Мармелад из апельсинов - фото шаг 3
3. Апельсины нужно аккуратно разделить на дольки и удалить все пленки, которые могут придать мармеладу горечь.
Мармелад из апельсинов - фото шаг 4
4. Сок, который будет выделяться в процессе разделки, также пригодится. Когда все апельсины готовы, к ним нужно добавить сок 1 лимона.
Мармелад из апельсинов - фото шаг 5
5. В большую кастрюлю отправить очищенные апельсины, цедру и сахар. Влить при необходимости еще кипятка и поставить на огонь. Количество сахара зависит от сладости апельсинов и ваших вкусовых предпочтений.
Мармелад из апельсинов - фото шаг 6
6. После закипания, мармелад необязательно постоянно помешивать, однако нужно следить за его консистенцией.
Мармелад из апельсинов - фото шаг 7
7. Сваренный и загустевший мармелад из апельсинов в домашних условиях можно разлить по заранее подготовленным баночкам, простерилизовать около 15 минут и получится отличная заготовка на зиму, богатая витамином С.

Оценить рецепт Мармелад из апельсинов:

4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 8

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Наталья 24.11.2016 21:37 «Ответить

Это не мармелад. Это жидкое варенье, причём не сладкое. Потратила на него много времени, сильно разочарована, так как хотелось сделать именно мармелад.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Здоровая еда - крепкое здоровье! Мы научим вас готовить вкусные, а главное полезные блюда на каждый день.
рецепты блюд с запеченной свеклой

Давно ли вы готовили что то новенькое? На сайте Povar.ru можно проводить собственные кулинарные эксперименты.
рецепт блюд из грибов