Постный мармелад
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Делюсь простым рецептом, как приготовить постный мармелад. Он готовится на основе фруктового сока и агар-агара — растительного заменителя желатина из морских водорослей.
Описание приготовления:
По консистенции мармелад получается упругим, но не резиновым. Для этого рецепта я использовала персиковый сок, вы можете взять любой другой, фруктовый или ягодный. Количество сахара лучше подбирать на свой вкус, начните с 1 ст.л. и добавляйте его постепенно. Если мармелад получается недостаточно плотным, нагрейте смесь повторно и добавьте ещё агар-агара.Состав / Ингредиенты:
- Персиковый сок 200 Миллилитров
- Сахар 1-3 Ст. ложек
- Агар-агар 10 Грамм
Количество порций
2
Калорийность
131 ккал
Калорийность
1 г
Белки
0 г
Жиры
42 г
Углеводы
Как приготовить "Постный мармелад"
На среднем огне нагрейте оставшийся сок вместе с сахаром. Когда сахар полностью растворится, добавьте агар-агар и прокипятите смесь 5 минут.
Оценить рецепт Постный мармелад
3.8,
всего
5
Рекомендуем рецепты:
Варенье из персиков с лимоном
Яблоки в духовке с медом
Пирог "Невидимка" из яблок и груш
Красная смородина с агар-агаром на зиму
Сметанник с лимоном
Варенье из персиков с лимоном
Яблоки в духовке с медом
Пирог "Невидимка" из яблок и груш
Красная смородина с агар-агаром на зиму
Сметанник с лимоном
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Мармелад - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ