мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Грибы / Опята / Маринованные опята с уксусом

Маринованные опята с уксусом



Обновлен:  
23.07.2014
Комментариев:
Время приготовления: 19 ч. 0 мин

Из всех возможных лесных грибочков опята готовятся проще всего, и, конечно же, они - очень вкусные. И если вы еще никогда не заготавливали их на зиму, я расскажу вам, как это сделать просто и быстро.

Описание приготовления:

Многие мои знакомые сами никогда не заготавливали грибы, потому что боялись, что у них что-то не получится, боялись ботулизма и так далее. Но на самом деле в приготовлении грибов, тем более опят, нет абсолютно ничего сложно и страшного, особенно если есть хороший рецепт. Лично я готовлю маринованные опята с уксусом в домашних условиях по довольно старому проверенному маминому варианту. Это, кстати, один из наиболее распространенных способов заготовки не только опят, но и грибов вообще, он настолько прост и при этом надежен, что у вас точно все получится. Так что если вы впервые решили закатать грибы на зиму, попробуйте этот классический рецепт маринованных опят с уксусом, уверена, с ним вы приготовите потрясающе вкусную закуску.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Грибы / Опята
Блюдо: Заготовки / Маринование

Ингредиенты:

  • Опята  — 1 Килограмм
  • Вода  — 1 Литр
  • Уксус 9% — 7 Ст. ложек
  • Соль крупная  — 2 Ст. ложки
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Лавровый лист  — 1-2 Штук
  • Перец черный горошком  — 8-10 Штук
  • Гвоздика  — 5-6 Штук (по желанию)

Количество порций: 1

Как приготовить "Маринованные опята с уксусом"

Маринованные опята с уксусом - фото шаг 1
Для начала нам, конечно, следует очистить грибочки от мусора, листьев и веточек, затем тщательно промываем опята под проточной водой несколько раз. Перекладываем грибы в кастрюлю, заливаем холодной, хорошо подсоленной водой и оставляем в ней на 8-12 часов.
Маринованные опята с уксусом - фото шаг 2
По истечении времени сливаем воду, опята еще раз хорошенько промываем, снова перекладываем их в кастрюлю и заливаем свежей водой. Ставим кастрюлю на огонь и варим грибы минут 15-20, снимая пену.
Маринованные опята с уксусом - фото шаг 3
Через 15-20 минут откидываем грибочки на дуршлаг, оставляем их, чтобы стекала вода, а сами займемся приготовлением маринада. В чистую кастрюлю наливаем литр воды, добавляем уксус, соль и сахар, все специи. Ставим кастрюлю с маринадом на огонь, а как только жидкость закипит, выкладываем в нее отваренные грибочки, варим опята еще минут 25-30.
Маринованные опята с уксусом - фото шаг 4
После этого раскладываем горячие опята по стерилизованным баночкам, заливаем маринадом и закатываем. Переворачиваем банки крышкой вниз и оставляем их до полного остывания, затем переносим в прохладное место на хранение.

Оценить рецепт Маринованные опята с уксусом:

4
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 17

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


На сайте можно подобрать лучшие рецепты для своей кулинарной книги. Теперь любимые блюда будут всегда под рукой.
шоколадный торт простой рецепт

Классические салаты на праздничный стол, а так же различные варианты мясных и овощных блюд Мировой кухни.
пирог с мясом рецепт