мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Грибы / Опята / Маринованные опята

Маринованные опята



Добавил:  
22.08.2013
Комментариев:
Время приготовления: 9 ч. 0 мин

Опята – одни из самых вкусных грибов, а поскольку грибной сезон уже начался, то вам, несомненно, надо запастись отличным рецептом маринованных опят. Мариновать опята очень просто - рассказываю, как!

Описание приготовления:

Не знаю как у вас, но лично у меня ни один праздничный стол не обходится без маринованных грибочков. Рецепт приготовления маринованных опят мало чем отличается от остальных рецептов для заготовки грибов на зиму, поэтому если вы уже хоть раз закатывали грибы, то и здесь у вас не возникнет трудностей. А для тех, у кого это будет в первый, раз я предлагаю подробный рецепт маринованных опят с фото. И сразу предупреждаю, что из перечисленных здесь ингредиентов, получается 1 литровая банка маринованных грибов. Удачи!


Основной ингредиент: Грибы / Опята
Блюдо: Заготовки / Маринование
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Опята — 1 Килограмм
  • Вода — 1 Литр
  • Соль — 1,5 Ст. ложки
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Перец душистый горошком  — 5 Штук
  • Стебель укропа с зонтиком — 1 Штука
  • Семена горчицы  — 2 Чайных ложки
  • Уксус (9-процентный) — 1 Ст. ложка
  • Чеснок  — 1 Зубчик

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Маринованные опята"

Маринованные опята - фото шаг 1
Прежде всего опята надо хорошенько промыть под холодной водой, затем обдать кипятком.
Маринованные опята - фото шаг 2
Выкладываем в кастрюлю опята и наливаем в нее воду, так чтобы она лишь немного покрывала грибы и ставим на огонь.
Маринованные опята - фото шаг 3
Добавляем в воду 1,5 ложки соли и размешиваем.
Маринованные опята - фото шаг 4
После того как вода закипит, варим опята на среднем огне 1-1,5 часа и не забываем периодически снимать пену.
Маринованные опята - фото шаг 5
Затем снимаем кастрюлю с плиты и добавляем в нее специи и травы: укроп, перец, лавровый лист, семена горчицы. Даем грибам вместе с маринадом остыть, а лучше всего их для этого на ночь в прохладном месте.
Маринованные опята - фото шаг 6
Чеснок нарезаем на крупные куски. Добавляем в остывшие грибы уксус и порезанный чеснок.
Маринованные опята - фото шаг 7
Выложить опята вместе с маринадом в стерильную литровую банку, закрыть крышкой и поставить в холодной место.

Оценить рецепт Маринованные опята:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 30

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Svetata 01.12.2013 00:24 «Ответить

рецепт очень понравился!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Людмила 19.06.2014 13:27 «Ответить

Дорогая моя девочка ! Зачем же так издеваться над опятками??? Они совершенно безвредные. Их можно жарить сразу же с картошечкой, не отваривая предварительно. Я мариную каждую осень( мне 74 года), отвариваю максимум 15 минут, пока всю пену не сниму, потом перекладываю в кипящий маринад и еще кипячу минут 5-7. Закатываю. И все ! И вообще никакие грибы не варю так долго - они же тогда вообще без вкуса и аромата, просто " резиновые". Не обижайся, пожалуйста.Думаю, что в силу своего возраста и опыта заядлой "грибницы", могу подсказать, если это кому-то пригодится.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Домашние рецепты и секреты приготовления фирменных блюд на нашем сайте - Povar.ru
рецепты с фото медальоны из говядины

На нашем сайте Повар.Ру вы можете найти более 10.000 рецептов на каждый день.
рецепт творожного мусса