мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Огурец / Чеснок / Горчица / Зелень / Укроп / Рецепт консервирования огурцов без уксуса

Рецепт консервирования огурцов без уксуса



Приготовил:  
17.07.2017
Время приготовления: 7 дн. 22 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Все любят полакомиться заготовкой огурчиков, помидорчиков или другими овощами. Особенно хорошо они сочетаются с гарнирами из картофеля. Расскажу рецепт консервирования огурцов без уксуса.

Описание приготовления:

Такие огурчики можно использовать для приготовления салатов: «Винегрет», «Оливье» и прочих. А также использовать их как закуску, например, для бургеров (разные виды), бутербродов, или просто нарезать кусочками. Консервированные огурцы подают в холодном виде.


Назначение: На обед / На ужин / Летние
Основной ингредиент: Овощи / Огурец / Чеснок / Горчица / Зелень / Укроп
Блюдо: Заготовки / Консервация

Ингредиенты:

  • Огурцы — 2 Килограмма
  • Вода  — 3,8 Литра
  • Соль — 0,5 Стакана
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Укроп — 1 Пучок
  • Семена сельдерея  — 0,5 Чайных ложки
  • Горчица — 1 Чайная ложка
  • Черный перец горошком  — 1 Чайная ложка
  • Хлопья чили  — По вкусу

Количество порций: 10

Как приготовить "Рецепт консервирования огурцов без уксуса"

1
Выложите огурцы в дуршлаг и хорошенько промойте под проточной водой, удалите всю грязь. Обрежьте хвостик и ту часть огурца, где он прорастает.
2
В кастрюлю налейте воду, добавьте соль, размешайте хорошенько до растворения крупинок.
3
Простерилизуйте банки с крышками, выложите в каждую немного укропа. Очистите зубчики чеснока и разрежьте, отправьте в банки чеснок и утрамбуйте в банки огурцы.
4
Залейте их соляным раствором, добавьте перец горошком, семена сельдерея, хлопья чили и горчицу, затем хорошенько закупорьте банки.
5
Оставьте их на 5-10 дней при комнатной температуре, а затем уберите на хранение в холодильник или в погреб.
6
Храните банки в течение 6-8 месяцев. Огурцы получаются хрустящие, хорошо держат форму. Наслаждайтесь ими в любой момент. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Рецепт консервирования огурцов без уксуса:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Поиск нужного рецепта не займет много времени если вы посетили сайт Povar.Ru. Все самое вкусное в одном месте!
баклажаны рецепты

Хотите научиться готовить блюда из ресторанов? Кулинарный проект Повар.Ру поможет приготовить даже самое изысканное.
гречка в мультиварке
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти