мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Грибы / Белые грибы / Маринованные белые грибы быстрого приготовления

Маринованные белые грибы быстрого приготовления



Добавил:  
01.08.2014
Комментариев:
Время приготовления: 3 ч. 0 мин

Простой рецепт маринования грибов, который известен немногим. Такие грибочки получаются вкусными и ароматными. Более того, они идеально подойдут к праздничному столу.

Описание приготовления:

Я готовлю такие грибочки около 3 часов, а мои домашние очень любят открывать их к любому блюду. На праздничный стол такая закуска также станет великолепным дополнением, а гости оценят ваши кулинарные творения.


Назначение: На завтрак / На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Грибы / Белые грибы
Блюдо: Заготовки / Маринование
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Белые грибы — 1 Килограмм
  • Вода — 3 Стакана
  • Приправы — По вкусу
  • Соль — 30 Грамм

Количество порций: 10

Как приготовить "Маринованные белые грибы быстрого приготовления"

Маринованные белые грибы быстрого приготовления - фото шаг 1
1. Готовить белый гриб одно удовольствие, а его вкус несравним ни с какими другим грибами. Итак, отбираем самые красивые грибы.
Маринованные белые грибы быстрого приготовления - фото шаг 2
2. Тщательно моем их и нарезаем, после чего замачиваем ненадолго в холодной воде. Нарезать лучше их среднего размера, а небольшие лучше оставить целыми.
Маринованные белые грибы быстрого приготовления - фото шаг 3
3. Доводим до кипения воду и бросаем туда грибы. Первую воду сливаем, заливаем повторно и варим грибы около 1,5 часа. Затем промываем грибы и откидываем на дуршлаг.
Маринованные белые грибы быстрого приготовления - фото шаг 4
4. Теперь готовим маринад: на один литр воды столовая ложка соли и столовая ложка сахара. Доводим до кипения. бросаем лавровый лист, перец горошком и приправы, после чего в самом конце вливаем столовую ложку уксуса.
Маринованные белые грибы быстрого приготовления - фото шаг 5
5. Заливаем наши грибы, вливаем столовую ложку растительного масла на каждую банку, стерилизуем около 20 минут и закатываем. Вот и все!

Оценить рецепт Маринованные белые грибы быстрого приготовления:

2
средняя оценка: 2.8, всего голосов: 8

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Учимся готовить сложные блюда с помощью подробных фото-рецептов на сайте Povar.ru
малиновый чизкейк рецепт

Традиционная русская кухня, а так же лучшие кулинарные рецепты из различных уголков Мира.
простые торты рецепты с фото