мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Капуста / Маринованная морская капуста

Маринованная морская капуста



Приготовил:  
16.09.2016
Время приготовления: 19 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Морская капуста — очень полезный продукт, содержащий жизненно необходимый йод. Ее легко купить в любом магазине, но лучше узнать, как приготовить маринованную морскую капусту в домашних условиях.

Описание приготовления:

Такую капусту можно есть отдельно, приправив подсолнечным маслом или майонезом, а также добавлять в другие салаты. Этот продукт очень полезный для организма, а приготовленный в домашних условиях будет в два раза полезней, потому как вы можете быть уверенными в его качестве и свежести. Основой для приготовления будет сушеная морская капуста, которую необходимо предварительно залить водой, а затем сварить.


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Капуста
Блюдо: Заготовки / Маринование
География кухни: Русская кухня
Диета: Вегетарианское питание / Рецепты для похудения

Ингредиенты:

  • Морская капуста сушеная  — 25 Грамм
  • Морковка  — 1 Штука
  • Корень сельдерея  — 0,5 Штуки
  • Вода — 1 Литр
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Сахар — 1 Чайная ложка
  • Гвоздика  — 6 Штук
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Перец черный горошком  — 5 Штук
  • Кориандр молотый  — 0,5 Чайных ложки
  • Уксус столовый  — 50 Миллилитров

Количество порций: 5
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Маринованная морская капуста"

Маринованная морская капуста - фото шаг 1
1. Сушеную морскую капусту перед приготовлением замачиваем в холодной воде на 10 часов.
Маринованная морская капуста - фото шаг 2
2. Через положенное время откидываем капусту на сито и промываем под проточной водой, в кастрюлю наливаем немного воды, в кипящую воду забрасываем капусту, варим 15 минут, после чего сливаем воду. Повторяем эту процедуру еще 2 раза.
Маринованная морская капуста - фото шаг 3
3. Для маринада в кастрюлю наливаем 1 литр воды, добавляем все специи, кроме уксуса, и варим 10 минут, после чего выключаем огонь, немного остужаем жидкость и вливаем туда уксус.
Маринованная морская капуста - фото шаг 4
4. На терке измельчаем половину корня сельдерея и морковку. В миске смешиваем отварную морскую капусту, добавляем натертые овощи и заливаем остывшим маринадом, который пропускаем через фильтр из марли. Перемешиваем ингредиенты и отправляем в холодильник на 12 часов. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Маринованная морская капуста:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Популярные кулинарные рецепты русской кухни, различные методы приготовления классических блюд - Повар.Ру
запекаем скумбрию в духовке

Незнаете что можно приготовить к праздничному столу? Povar.ru - лучший учитель и эксперт в кулинарии!
утка тушеная с яблоками